命中注定的缘分

杉杉妈Alice
2017-07-25 23:16:20

从5月份开始,带娃的日常中,加入了很多计划,关于观看的部分是,每周至少看一部电影,每个星期消化一本书。电影是之前收藏的或者看豆瓣的评分而选,书是电子书--关于时间管理,关于成长,关于0-3岁小孩的养育。

至今已经坚持了快3个月,我很满足,也有点惶恐。满足是每天都过的很充实,每天都很忙,就连看片都是抽空。惶恐是因为不清楚究竟落后了多少,也没有收入,不希望自己脱离社会太多。

回到电影,这部剧是我在豆瓣看到高分的,正好老公办了一个月的优酷会员,我家收藏了好多片子。03年的片子,至今等我观看到已经14年了。昨天带娃间隙看了前部分,就觉得很好看。今天正好去拔了纠结几个月的大牙,等结束的时候,发现并没有我想象中的那么痛苦。之前还担心这私人口腔科是否靠谱。毕竟我是在哺乳期,之后还是痛的话,我是不能吃止痛药的。宝贝不能饿着了,毕竟她不愿意用奶瓶吃奶。几个月前都已经买好了储藏奶的袋子。

上午拔完牙后睡不着就抱着电脑,坐在床上看完的。好久没有看电影哭的稀里哗啦的啦,看到俊河为了捡回女主送给他的项链,就好感动呀。最后快看见曙光的时候打到在地那一个镜头,真是感动。以为他就此牺牲了呢,转眼看到他们见面,我又欣喜又安慰。当女主发现他看不见的时候,那刻的眼泪,加上配乐,好感动呀。当看到俊河的骨灰的时候,我是真的哭出声啦。有情人不能在一起,真是遗憾。被人告知说俊河等到珠喜结了婚之后才结的,这是多么的深沉的爱呀。

总体就是上一辈的缘分没有结成,下一辈人再续前缘。故事虽然俗套,但就是拍出来很好看,也很唯美。咱国内很少能拍出这样的爱情电影,127分钟的电影,虽然是讲爱情的,吻戏都很少。一点也不妨碍观感,这种爱恋现在真的很少。所以人家都说初恋难忘嘛,估计看这部电影的人很多都会想到自己的初恋吧。

对于我而言,现在闭着眼睛都能想到的画片有:俊河和珠喜二人去相传有鬼的地方,轻手轻脚颤颤惊惊的偷看门里面的未知,之后是一声又一声的尖叫,看到乞丐后再次尖叫,一开始是害怕最后就是自嘲和好玩了吧!

泰秀找俊河帮忙写情书给珠喜,泰秀说:“为了答谢你,就让我来给你表演我的拿手好戏吧!”一开始我还天真的认为拿手绝活,会腹语呢,后来看到老师过来说谁拉屎了。才看至此,忍不住哈哈大笑,好可爱的泰秀!他们这段兄弟情也很是感人呀。为了成全兄弟,泰秀主动退出,最后还上吊自杀。每次晕倒,我以为是他会得下很严重的疾病,还好不是。下一辈中,秀景为了得到自己的爱人招数就完全相反。

正好最近国产剧《我的前半生》很火,本来不准备看电视剧的,觉得浪费时间,但各种大号都在安利这部剧。也看了一部分,子君和唐晶闺密情真是让人感动。可最后唐晶的男友喜欢上子君,真是防火防盗防闺蜜。但这中间竟然不讨厌子君,觉得唐晶和他男友10年都没能结婚,也有他们自己的原因。

临上战场前的站台上,珠喜泪流满面,用手拍打俊河座位旁的玻璃,砰!砰!砰!“俊河,你要活着回来呀!俊河在战场上,本来是可以撤退的。发现珠喜送他的项链,没有了,这个情节我的眼泪就止不住了。

尚闵雨中送珠喜的女儿去图书馆那场戏真是很唯美呀。一路奔跑,跑跑停停,终于到了。女主在心里说:“为什么图书馆这么近呢?” 她不知道的是,她暗恋的学长同样也喜欢自己。当然最后他们在一起了,当电影播放尚闵放声哭泣的时候,我和女主是一样蒙蒙的,当拿出项链才发现他是俊河的儿子。

当然还有很多场景就不一一呈现了,其实还有珠喜门前的路灯,还有跳舞的场景。

插个小插曲,那个项链可真是值钱呀,那么多年了,还是一点都没有褪色呢。俊河不够高,他儿子却那么高,看来遗传不一定遗传老爸的哈。

电影中的歌曲《我对于你,你对于我》,真是好听到爆。特意下载下来了,晚上哄娃睡觉就一直听这个曲子。等到宝贝睡着后,我才有时间,把观后感想写出来。估计最近的新宠就是这个曲子啦,听不懂,韵律好好呢。

其中我觉得最感人的话就是:“当阳光照在海面上,我思恋你。

当朦胧月色洒在泉水上,我思恋你。”

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列