成吉思汗 成吉思汗 6.3分

成吉思汗

好太太
纪录片其实是很有挑战性的片子。好的纪录片不但要忠于历史还要能从枯燥的历史文献中找到吸引人眼球的内容,从而让更多的人了解历史,对历史感兴趣。纪录片成吉思汗就是这样的。他详细记录 了成吉思汗一生的让我们难忘的伟大的事迹。

成吉思汗幽冥铁木真。铁木真18岁时,昔日仇敌蔑儿乞部的脱脱部长又抢走了他的妻子。铁木真向蔑儿乞部开战,打败了蔑儿乞人。1184年前后,铁木真被推举为蒙古乞颜部可汗。
铁木真称汗引起了雄心勃勃的札木合的忌恨,札木合结合塔塔儿、泰赤兀等13部向铁木真发动了“十三翼之战”。这是铁木真一生所经历60余场战争中唯一一次战败。
统一部落
随着自己力量的不断强大,铁木真开始向杀害父祖的敌人寻仇。击败主儿乞部,杀其首领,部将木华黎父子投诚。后木华黎成为铁木真的第一名将,封太师国王,让他独当一面地经略中原。
17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

成吉思汗的更多影评

推荐成吉思汗的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开