楚乔传 楚乔传 5.0分

关于原著粉的吐槽

Chenyee_

虽然我每天都在追剧 但作为原著粉还是要很不负责任的给个一星 网上大家说的满天飞的抠图特效垃圾我并不是很赞同 特效虽然不是顶级 到还是算不错了 剧里各大主演演技都很赞 除了几个小配角让人跳戏在还是不错的 但是剧情真的很让人无语 前面剧情太过拖沓离开长安前的故事在原著小说里并没有太多文字 简单来说离开燕北前就是整本书的铺垫 离开长安后燕洵回到燕北开始复仇才是重头戏 这是主线 还有楚乔一个人走失后在卞唐发生了很多很多事 就那样短短几集一笔带过 呵呵也是醉了前面四十几集太拖沓 后面却剧情太快 芒果台为了收视率不择手段 原定58集的被芒果台靠着重复剪辑硬生生的拖成67集 一集内容时长严重缩水 刚开始播的时候每晚第一集有近五十分钟 现在只有43分钟左右 第二集之前都是40 39分钟的 现在一般都只有35分钟 有时还只有三十二分钟每集还要有五六分钟重复上一集内容减去片头片尾就只有22 3分钟可以看 呵呵 来自芒果台观众的鄙视

原著就是穿越剧 为了摆脱穿越这个梗给楚乔加上了风云令这个梗 而风云令少主这个梗从剧一开始就在铺垫。铺垫了整部剧,到即将大结局也没有什么实质性进展 她娘叫她找乌先生 到了燕北见到乌先生也并没有什么动作 估计风云令少主这个梗到了大结局也不会有个解释 是摆脱了穿越这个梗剧名却又不改''特工皇妃楚乔传'' 呵呵 原著现代她是特工 剧里她是风云令少主 不是特工

大家还都在讨论还会有第二部 这种电视剧很明显一部就够了 按照现在的剧情来看 大结局基本是可以到原著大结局的 那么第二部怎么拍 是再写他们的延续故事还是把之前没拍的重头戏再拍回来? 第二部没有任何意义 不过起因为第一部很火想要延续这个热度而已

总的来说给一星原因就是因为前四十几剧情太拖沓 后面剧情则是太快 原著真正的重头戏却是一笔带过 电视台为了收视率热度拖拖拉拉

最后还是要提一句 剧中演员都演的很好 特别要为窦骁和赵丽颖两位演员点赞 林更新李沁也可以 演技是真的都不错

以上仅为个人吐槽 不接受粉丝对于我评分的反驳 我爱咋咋地

楚乔传的更多剧评