似乎一直看不到了游泳池里的金鱼

小小
我不看,国内青春片,不管演员,不管热度,因为我看不到熟悉的样子。
有时候在想,我们的青春真的那么轰轰烈烈吗,有车祸,有堕胎,有无比狗血的普通女孩就遇上了贵公子,然后上演一场家族阻隔的生离死别?有时候在想,是不是因为我太过平凡,所以受不起如此值得刻骨的命运?
我想,不是这样的吧。至少我的青春,就如《就这样,我们把金鱼放进了泳池》的她们一样。

她们带着青春的反叛,可是依旧带着一个丧脸,每天无聊着,迷茫着,想要逃离着。
影片开头,她们在KTV唱着“在荒无人烟的海,我想测试你对我的爱”,可是下一秒就出现画外音,大声地反抗着,该死的根本就没有海呀,根本也没有测试爱的对象呀,什么都没有!
她们的生活,是单调与无聊的,生活在一个和平的偏远小镇,无聊到期待着战争的到来,期待哪个厂房发生爆炸,哪个小区发生凶杀案。女主爸爸一直喜欢的那个少女偶像逃出去了,后来在暑祭的时候回来开演唱会,她喊着:
“说实话我并不想回到...

“说实话我并不想回到这个小镇
这里不冷不热的,你将永远用死去的双眼看着”
未来真的是不可预知的吗?可是女主却很明白,明白“我们将拥有同样的生活,同样的朋友,一直生活在这里直到死去”。当她和朋友们穿着短裙、舔着棒棒糖从商场穿过的时候,一回头,仿佛看到的未来的她们自己:
四个普通到不能再普通的大妈,有的离婚了,有的出轨了,有的至今还在单身
似乎不发生奇迹,就逃离不了这个牢房,她们大喊着“生而为僵尸”,活得如行尸走肉,生下来的时候就已经死了。上着不知道为什么要上的学,做着不知道为什么要做的事,这或许就是青春,带着虚无,带着迷茫,带着不解。
躁动不安的青春,唯一还有点反抗胆量的年纪,她们依旧想要逃离,所以她们四个偷偷把夏日祭即将处理的400多条金鱼偷了,放进了游泳池,理由是:
“只是想看金鱼在泳池里游泳的样子,应该会很美”
可是那晚很黑,根本看不见泳池里的金鱼啊。她们解救了金鱼,可是谁来拯救她们呢?她们的结局是什么呢,是这样的:
“是我们第二天被警察抓住了,受了处分又停了课;
是我妈出轨了,是我依然没有向喜欢的人表白;
是夏天结束了,我的考试成绩马马虎虎,最终进了一所普通学校;
是什么也没改变,我们做的什么意义都没有。”
有时候似乎知道了结局,可是依旧无能为力,这种无力感,或许才是青春更为真实的体验吧。

就这样,我们把金鱼放入了泳池的更多影评

推荐就这样,我们把金鱼放入了泳池的豆列