冲出牢笼

妙妙大人
今天心情down 尽管快没有钱了 但还是很想吃火锅 那就吃旋转小火锅过过瘾吧 22元钱 吃过后 回到家早就忘了因为什么心情down了

决定看一部电影

大学时看 楚门的世界 惊叹于导演编剧的脑洞 竟然把影视传媒制作讽刺到如此地步 现如今的娱乐圈 有多少个楚门 又有更多个楚门的制片人吧。

现在再看一遍 楚门的世界 心疼 喘不过气 双手紧握下意识用力 特别是看到制作人加大暴风雨 楚门垂死挣扎 世界外的观众屏息凝神 期待楚门能战胜自己逃出这巨大的片场
我看着看着就 激动的紧张的揪心的 掉了眼泪
看着楚门像是看着自己 就像制片人说的 他宁愿呆在自己的牢笼里也不愿意接受这个事实 外面的世界比我给他虚构的世界更虚伪更恶心 谁才是真正的对他好

楚门最后说的那句台词 以及完美的鞠躬谢幕 告诉着我们这些 呆在牢笼里的我们 不要自欺欺人了 不要画地为牢的过自己的一生了 每个人都是自己生活的主角 都该为自己而活 谁都不能成为自己的上帝 尽管命运就像制片人一样 不遂人愿的给你加大风暴与闪电 但你要像楚门一样 咬牙挺过这暴风雨闪电然后对天怒吼:你就只能做到如此了吗!
我没有楚门的勇气 向上帝发出挑战 这便是我的问题所在
<...

决定看一部电影

我看着看着就 激动的紧张的揪心的 掉了眼泪

我没有楚门的勇气 向上帝发出挑战 这便是我的问题所在

当你像楚门一样真正走出这个虚构的世界 相信你的家人 真正关系你的人 就像楚门的观众一样 为你欢呼发自内心的为你的自我意识的觉醒为你迈出的新世界第一步而开心激动 尽管你对于他们来说也不过是电视节目的一个主角的命运 每当我看到这些观众支持楚门走出去那认真的样子 我就想掉眼泪 多想让楚门知道 你的世界之外有这样的一群人关心着你的成长在乎你的发展。

电影结束 楚门的观众那两个保安开始看下一个电视节目秀 字幕滚动
导演 Peter weir

晚安 内心的自己