为第一部不狗血的青春剧扛大旗

小猴子不乖

当秋水念着这一首情诗的语调从高昂转变为低沉,当他看到小红娇羞咬唇低眉浅笑与他对视的时候,他可能没发现自己的声音和眼神已经非常温柔。

当小红找到秋水希望和他握手言和却被说灾星的时候,她撅起的嘴角满是倔强却带着忧伤。

很多人的青春里都可能爱过一个不爱自己的人或有一个摇摆不定的暗恋。我渴望与你无限接近,在教室在走廊在校园在大街,我渴望你注意我渴望你像我一样深情的在集体活动的人群中寻找我。 大部分女生把这些呐喊放在心里,枝繁叶茂无人知晓,干枯腐烂独自承受,但真的也有小红这样的女孩,她们从不在心里悄悄嘀咕,随时把思想化作行动,她们给你添乱找你麻烦各种吐槽各种神烦,为了靠近你无所不用其极。你也许从一而终的反感甚至厌恶,但是也有那么一部分人慢慢被她的勇气征服。她就像空气像阳光,渗透进生活的每一个角落,睁开眼睛就可以感受,无法拒绝无从抵抗直到缴械投降。

我看着小红温柔野蛮霸道失落地用尽各种办法用力地把自己塞进秋水的生活里,使其终于与自己有关的时候,内心佩服又忐忑。勇气可嘉的女生总是可爱,一厢情愿的爱情却注定波折。她笑起来的时候天都亮了,只是心动以后,从此黑夜笼罩。求而不得求而不得,最痛楚的爱情就是我爱你,你却不爱我。个中无奈,无法表达;所有绝望,一言难尽。

只是希望编剧啊,你懂现实中我们的青春大多不美满,请在剧本里,请在这两个演员的角色里给我们一个理想的结局。我不要她悲伤,我不要她流泪,我不要他不爱她,我不要他离开他,我不要他选择别人,我不要生离死别不要阴晴圆缺。只希望所有的坎坷都是考验,所有的风雨都因为最后是彩虹。这所有的过客都是为了和她在一起。他和她所有的揪心都是因为最后他们会在一起。随便你过程怎么虐,结局,哪怕结局有吻戏有床戏我也为你的善举呐喊助威。

那些说演技不行批评年代不行批评人设不行的,态度公正一点好吗。请给我们的国产剧一个理性的空间,不要人云亦云,不要好作品的就使劲儿挑毛病往死里吹毛求疵;差作品就往死里怼,往死里吐槽往死里攻击。

凭良心说,这部剧不算完美,可是至少不尴尬不狗血,两位演员演的也不违和,看着也很舒服,起码有笑点有泪点有失落有心动。这不比那些清一水的烂片强多了?

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列