写给没看过原著的同学

cosis

1:关于小狼的由来:狼妈李是去草原写生,听说了牧民打死了大狼,还掏了一窝狼崽,狼妈李放下自己的事情想了各种办法找到了牧民家,但因为去晚了除了格林其他狼崽都死了,狼妈李没日没夜的照顾格林一周才让格林活泼起来,之后牧民让她带走了格林。

2:关于去草原:狼妈李带狼回城市呆了两个月,后来小狼太淘了就只带他去没人的房顶溜,后来房顶也被广告商买了要建广告牌,没地可去的也怕狼伤害到人。狼妈李找了一个养藏獒的朋友,他的藏獒基地也在若尔盖草原,于是狼妈带着格林去了朋友的藏獒基地生活了几个月,也导致格林学会了狗叫。

3:关于睫毛:狼妈的睫毛是做的半永久,也就是在店里粘的假睫毛,这种睫毛沾上去以后可以维持很久水洗也不会掉,也不用天天涂睫毛什么的,加上狼妈他们在草原缺水也不太洗澡,睫毛就维持的更久了。我觉得女生爱美很正常吧,能放弃城里优越的生活,去到草原没日没夜的陪着狼,除了生病15天一直陪着格林,我想这期间的付出是常人难以忍受的,后来脸上都晒成高原红了,说真的我觉得这对女生来说真的牺牲特别多……麻烦那些直男直女们不要再纠结她的长睫毛了好吗?湖南卫视脑残剧里哪个娘们没有贴睫毛?你们怎么不出戏?

4...

4:关于再次去看格林:养了一年的狼放归大自然,周边环境恶劣食物短缺,还有一群骑摩托的盗猎者带着枪虎视眈眈,还有哪些怕狼的牧民手中的打狗棒,格林能活下去真的是个奇迹,毕竟他是一头城市里长大的狼,草原上的规则他还没有彻底了解,我想狼妈回去看他保护他完全可以理解,就像保护自己孩子一样正常,别说什么弱肉强食,人类已经开了挂在打狼,而狼牙和狼皮对我们现代人来说早已不是必需品。

先说这些,如果有人看再来补充。

如果狼妈李后续创立野生动物保护相关组织,我一定会去捐款。

如果这个世界上只剩下人,那还有什么意义?

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列