蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

伤到灵魂的猪

发芽的安静

我总觉得在我26岁快要结束的那一段时间,恍惚做过一个很长的梦,或是出现过一场盛大的幻觉。在这个看似真实却又不存在的梦境里,我的灵魂离开我,漂去了很远的地方,独自经历了一番仙境般的快活。后来梦醒了,发了很久的呆。那段相关的记忆,全部都模糊,断片了。想找一找存在过的证据,无力地发现什么都没有。如果放在几年前,她估计要哇哇地哭了吧。

而现在只会偶尔有片刻的发怔,不知道我是谁,为了什么而存在于这世上。我掐一掐自己,有知觉的,进而推断出:此刻的我,是真实的。然而我却感受不到。

假作真时真亦假,无为有处有还无。那到底什么才是真的呢?也许现在的我才是在梦里呢

在这种状态下,鬼使神差般地重温了这部经典的电影,好像想去追溯自己的前世今生,上辈子我有没有欠过谁的款款深情,经历过怎么样的跌宕沉浮。

看到一段影评:量子力学的平行多宇宙解释说,在交叉小径的花园里,总会有一条道路,让人们在生命中的每一个节点都得到幸福,在那条完全幸福的道路上,有且仅有一个你在行走。

这是多么令人宽慰啊,在每一次铭心刻骨的选择里,总有一个你选对了路,在茫茫的恒河沙数的宇宙里,总有一个你,终生幸福。

可是我们都不是上帝,没有办法找到最优的那个点,让所有的人都达到幸福。当我们对生活的状态不满足又无力改变,或者被血雨腥风措不及防的伤到了。与其心存怨念,不如好好的休息一下,然后跟自己的内心达成和解。

我不要像伊文一样用脐带勒死自己。我要生命里活生生的每一个轮回。即使孤单,也长命百岁。

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列