第一部偶像剧

lee_

印象中似乎没看过这样一部偶像剧,能给我奋斗的勇气。 袁湘琴真的很傻:不会做小学的应用题,不会做饭(准确说是只会做难吃的饭),笨手笨脚……总之学习能力低得无下限。 真的要说她有毅力能坚持吗?其实如果直树从不回应她,她大概也会放弃。然而事实是,直树早就对她有了好感。退一步说,直树并非那么冰冷。为了帮到她,把数学练习摆在桌上,供她享用,自己还在一旁耐心等待。如果是对于讨厌的人,直树应该不会如此吧。让湘琴坚持下去的,其实是直树不时表现出的暖心举动。 袁湘琴还挺肤浅。最大的人生目标不外乎当直树的老婆。直树干什么,她就跟着陪着干什么。一开始还算有理想,想当个老师,后来发现不成,就转系当护士,这也是为了直树。第二部里直树说的很对,婚姻不该成为彼此的束缚,袁湘琴嫁给他不该是为了当个家庭主妇。 袁湘琴在我看来是个典型的傻白甜,处处惹麻烦,智商堪忧,冲动,没有自知之明。第一印象,我对这种人不存在好感。 不过值得欣赏的是,她心思单纯,热情友好不记仇,为目标努力时,心中是那么满足。先前直树没有什么人生理想,茫然如行尸走肉,是湘琴给了他一个方向。其实做很多事情...

显示全文

印象中似乎没看过这样一部偶像剧,能给我奋斗的勇气。 袁湘琴真的很傻:不会做小学的应用题,不会做饭(准确说是只会做难吃的饭),笨手笨脚……总之学习能力低得无下限。 真的要说她有毅力能坚持吗?其实如果直树从不回应她,她大概也会放弃。然而事实是,直树早就对她有了好感。退一步说,直树并非那么冰冷。为了帮到她,把数学练习摆在桌上,供她享用,自己还在一旁耐心等待。如果是对于讨厌的人,直树应该不会如此吧。让湘琴坚持下去的,其实是直树不时表现出的暖心举动。 袁湘琴还挺肤浅。最大的人生目标不外乎当直树的老婆。直树干什么,她就跟着陪着干什么。一开始还算有理想,想当个老师,后来发现不成,就转系当护士,这也是为了直树。第二部里直树说的很对,婚姻不该成为彼此的束缚,袁湘琴嫁给他不该是为了当个家庭主妇。 袁湘琴在我看来是个典型的傻白甜,处处惹麻烦,智商堪忧,冲动,没有自知之明。第一印象,我对这种人不存在好感。 不过值得欣赏的是,她心思单纯,热情友好不记仇,为目标努力时,心中是那么满足。先前直树没有什么人生理想,茫然如行尸走肉,是湘琴给了他一个方向。其实做很多事情的时候,单纯些好——不计得失,只享受为理想而努力的快乐。越是功利,越可能达不到目标;越是单纯,越可能在不经意间收获惊喜。 感谢袁湘琴,给了我一往无前不计得失的勇气。虽然她常常因为因为江直树的冷落而失魂落魄,但正常的时候还是有不少正能量。希望在以后追逐梦想的路上,我也能心无旁骛、不计得失。 这部剧我觉得不算很真实,因为有些情节太夸张,同时没戳到我的笑点。不过多数剧情比较自然,甚至有的设计令我拍手称妙,总体上笑点还是不少。我姑且称之为“披着偶像剧外衣的喜剧”吧。感觉这样的设计很不错,大家在收获快乐以后会更愿意追下去。言情总归是言情,还是有俗套的成分。它打动我的地方,大概只是袁湘琴为目标所作的单纯的努力。 我在好友的力荐下看完第一部,是在2017年的暑假,所以对此剧没有什么情结,更谈不上怀念。大结局虐狗,内心受到一万点伤害。然而我还是捂着伤口爬起来,直面甜(nue)度(gou)更上一层的第二部。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恶作剧之吻的更多剧评

推荐恶作剧之吻的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端