夜 8.8分

很棒

lee_

这电影在安东尼奥尼的其他片子中算不上最出名的,但是我看过最有感触的。 在处理里一对没有了爱情的夫妻间的隔膜与冷漠时非常有趣好看。值得遇到相似夫妻分手场景时借用。 妻子独自离开丈夫书会现场,来到曾经生活过的穷巷,在那感到身心愉悦。 残破的房子,时间停止的座钟,斗殴的青年……都让她感受到生活的存在与真实。 围观放火箭,小冷饮摊的老板娘(介绍便宜旅馆),多简单的快乐。 而丈夫则独自回家,在傍晚半昏暗的光线中孤独的醒过来。 两人去了脱衣舞的酒吧。那种抽离了的,概念化的情色表演让人觉得虚假和有距离。尽管那舞跳的却是不错,却像是与任何人无关。 在PARTY上的人们更像是夜晚下的一群游魂,白天的兰若寺晚上的豪华大宅,尽情享乐,天亮将一切不复存在。 莫妮卡·维蒂无疑是最伟大的美女!她的嗓音在高音时会显得有一点点沙哑,隐隐的烟酒嗓。而压低声音说话又显得非常低沉悦耳。 在维蒂的房间,天亮了。关上灯的维蒂变成了一个剪影。 夫妇俩漫步在草坪上……那一段真的不知道将会发生什么。 那封情书的出现显得有一点点突兀,可那时候确实需要一个东西来改变什么……打破两人当时的状态。情书上的文字非常优美,以致马上就忘掉了关于信的突兀。 ...

显示全文

这电影在安东尼奥尼的其他片子中算不上最出名的,但是我看过最有感触的。 在处理里一对没有了爱情的夫妻间的隔膜与冷漠时非常有趣好看。值得遇到相似夫妻分手场景时借用。 妻子独自离开丈夫书会现场,来到曾经生活过的穷巷,在那感到身心愉悦。 残破的房子,时间停止的座钟,斗殴的青年……都让她感受到生活的存在与真实。 围观放火箭,小冷饮摊的老板娘(介绍便宜旅馆),多简单的快乐。 而丈夫则独自回家,在傍晚半昏暗的光线中孤独的醒过来。 两人去了脱衣舞的酒吧。那种抽离了的,概念化的情色表演让人觉得虚假和有距离。尽管那舞跳的却是不错,却像是与任何人无关。 在PARTY上的人们更像是夜晚下的一群游魂,白天的兰若寺晚上的豪华大宅,尽情享乐,天亮将一切不复存在。 莫妮卡·维蒂无疑是最伟大的美女!她的嗓音在高音时会显得有一点点沙哑,隐隐的烟酒嗓。而压低声音说话又显得非常低沉悦耳。 在维蒂的房间,天亮了。关上灯的维蒂变成了一个剪影。 夫妇俩漫步在草坪上……那一段真的不知道将会发生什么。 那封情书的出现显得有一点点突兀,可那时候确实需要一个东西来改变什么……打破两人当时的状态。情书上的文字非常优美,以致马上就忘掉了关于信的突兀。 除了那封信,想不出还会有什么样的情况导致最后两人激吻的场景。 画面和构图的优美不能一一记下来了,安东尼奥尼总会把女人至于恰当的位置,打上恰当的光……没看到他画面中不美的女人,厉害啊! 扯的远点,看过这片子想到最近那个感觉无聊的喜剧故事。即使是那样一想到就觉得很无趣的故事,其实也有很多可以设计的地方,比如夫妻的隔阂,冷漠,婚姻的破灭,女人心思,男人态度,场景,画面……没有差的故事,只有不好的电影!(想起费里尼舞会那段喜剧场景)花心思去设计,总会变成好看的片子,即使是无聊的爆米花喜剧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夜的更多影评

推荐夜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端