悲伤电影 悲伤电影 7.8分

离别,也是一种爱

chilam卓美人

该片分别向观众展示了八个人,也就是没有直接关系的四组独立故事,前半小时是角色的登场和交代,总的来说并不混乱,场景的切换和角色的分配在镜头下显得有条不紊、错落有序。中间的半个小时,故事开始集中讲述角色之间的种种矛盾冲突以及微妙的关系,虽然手法上没有什么新意,但是已经将观众带入到电影当中,观众已经对每个角色自身需要解决的问题产生浓厚的兴趣,为以后的结尾做好了铺垫工作。最后的半小时,四组人物分别出现不同程度的变化,也就影片片名“悲伤”二字的集中体现。 在最爱的时候,尽管观众已经预料到了一些,但是当生死离别的情侣双双流下伤心的泪水说出那三个字时,当没有开始的情侣流下希望的泪水时,当向分手的情人致谢又流下感动的流水时,当母子二人不能在一起而唯有流下痛哭欲绝的泪水时,恐怕会有不少女性观众也会跟着崩溃的哭吧。哪怕人们已经对这样的电影情节不怎么敏感,却还是被真正相爱的人打动,被不能爱的人打动,被失去的爱打动,被妈妈和儿子之间的爱深深地打动。正如花絮中,有的演员所说,“离别,也是一种爱”。稍微让人遗憾的是影片的片名并不是特别准确,另一个名字《真的爱你》似乎更为合适,因为看过这样的结局以后,观众除了...

显示全文

该片分别向观众展示了八个人,也就是没有直接关系的四组独立故事,前半小时是角色的登场和交代,总的来说并不混乱,场景的切换和角色的分配在镜头下显得有条不紊、错落有序。中间的半个小时,故事开始集中讲述角色之间的种种矛盾冲突以及微妙的关系,虽然手法上没有什么新意,但是已经将观众带入到电影当中,观众已经对每个角色自身需要解决的问题产生浓厚的兴趣,为以后的结尾做好了铺垫工作。最后的半小时,四组人物分别出现不同程度的变化,也就影片片名“悲伤”二字的集中体现。 在最爱的时候,尽管观众已经预料到了一些,但是当生死离别的情侣双双流下伤心的泪水说出那三个字时,当没有开始的情侣流下希望的泪水时,当向分手的情人致谢又流下感动的流水时,当母子二人不能在一起而唯有流下痛哭欲绝的泪水时,恐怕会有不少女性观众也会跟着崩溃的哭吧。哪怕人们已经对这样的电影情节不怎么敏感,却还是被真正相爱的人打动,被不能爱的人打动,被失去的爱打动,被妈妈和儿子之间的爱深深地打动。正如花絮中,有的演员所说,“离别,也是一种爱”。稍微让人遗憾的是影片的片名并不是特别准确,另一个名字《真的爱你》似乎更为合适,因为看过这样的结局以后,观众除了产生伤感的情绪以外,更多感受到的是影片传达出来的真爱。 该片要描写美好的分离时刻,而不是美丽的相爱,这一构思反而很新颖。最致命的弱点是,演员们比观众先流泪。如果是明星的疯狂影迷,有可能为这些场面落泪。但对其他观众来说,无疑是缺乏要领的感情过剩。

31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悲伤电影的更多影评

推荐悲伤电影的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端