驴得水 驴得水 8.3分

不知道该怎么形容这种感情

东莹。

很早之前就听过驴得水这部影片,但更先听到的是这首歌曲,我要你。

今天晚上把这部影片看完了,我不知道该怎么说,内心很难过,我记得的这首歌在这个电影里出现过两次我印象深刻的,一次是一曼去做饭,然后她自己唱的我要你,还有一次是她最后开枪时,放的歌曲。

这部影片,应该说主要人物的都角色都不是无足轻重的。孙校长,一个扎根农村教育的,他牺牲了自己的时间,乃至人生在农村里,他们只是为了农村教育更好的发展,所以才不得不撒谎。老裴,他是喜欢一曼的,铜匠也是喜欢一曼的。铁男和佳佳,他们单纯的感情。要怎么说,铁男不得已做的一些事,他发现硬碰硬根本就没有用,被迫成为一只狗,而佳佳,为了父亲所做的何尝不是如此呢。

我特别想说的人物是,一曼。一开始我也以为她是很放荡的女人,可是,后来我觉得并不是如此。看完这个电影我去看了影评,说性解放意识给她带来的思想。后来,在她开枪死后,她自己的屋里,有来自西方的思想影响。或许她的不适宜当下的思想才是悲哀的吧。超出她所生存的地方。一个人对另一个人,真的是爱来的快,恨来的也快么。老裴对一曼呢。

可是我觉得一曼是喜欢铜匠的吧,开始铜匠是喜欢一曼的,后来他被骂牲口觉得自己受骗了,所以反过来报复一曼,而一曼后来也在他的被报复的过程中对铜匠死心了吧。

看完这个影片时,我不知道该怎么组织好我的语言了,写的似乎没有逻辑了。

我要,你在我身旁。这首歌,只是一个愿望么。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列