捉妖记 捉妖记 6.8分

捉妖记

随遇而安

很久以前,人与万物共存,当中也包括妖,但人想独占天下,才向妖宣战,将他们赶入深山大泽。一切的起因源于人类的贪婪。位高权重的人们,在同类中他们尊贵甚至文质彬彬,为了一己私欲而杀食妖肉,成了不折不扣的衣冠禽兽,这些行为正体现了他们的自私自利。联想到当下,世间的一切矛盾都是因为以上提到的人类的贪婪与私欲。 人与人的矛盾,与自然的矛盾,与其他生物的矛盾,影片也映射出现实中的问题:清蒸、油炸,生食等看似五花八门的烹饪手段,确实也让人觉得是对其他生物的一种残忍。在姚晨传神的演技,方言、肢体加造型多重笑料包夹下,大笑过后,心中却多了一丝对那些成为了人类食材生物的怜悯。

最后表白下胡巴,真的太!萌!了!外型、表情、动作、声音,处处可爱,让人看的时候就忍不住发出各种感叹。除了胡巴,片子里的其他妖也都没有凶神恶煞,不论好妖坏妖,都是憨态可掬,萌化心肺。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

捉妖记的更多影评

推荐捉妖记的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端