最大的悲哀是在原地打转却无能为力

灻尘

网上流传着很多认为这是一部三观不正的片子,因为小三上位,却没有得到应有的报应,加上抢闺蜜男友等。但是今天我看了大结局预告,看到陈俊生升职了却破口大骂,说也只有凌琳才会在乎他升不升职,而凌琳听到后痛哭流涕时,忽然觉得这个结局再好不过! 其实最大的悲哀不是物质的一无所有,而是像陈俊生一样永远甩不掉对生活的无奈!小三将永远依附于这样一个对生活无能为力的男人活着,看似和和睦睦,心却越走越远!无疑,生活又再次塞给陈俊生一个离婚前的罗子君,让他被牢牢禁锢于原地! 而被陈俊生抛弃的罗子君却获得了重生,她自信于,知道她爱的男人也爱她就已经完满了,她用自己的努力证明她可以独立自信的活着,并不断遇见更好的自己! 贺涵爱上子君不是偶然,是必然,因为在帮助罗子君的过程中他才发现追求完美不如追求更真实得活着,子君身上有浓浓的烟火气,不像唐晶那般看似完美却太孤傲,不愿受任何委屈,不愿像任何人低头,所以就像陈俊生指责得那般——你是在跟自己较劲! 人只有充分认识自己,接受自己的不完美,但也愿意为更完美而努力,才会遇见更好的自己! 所以这部片子告诉我们,可以随遇而安,但也要为各种变数...

显示全文

网上流传着很多认为这是一部三观不正的片子,因为小三上位,却没有得到应有的报应,加上抢闺蜜男友等。但是今天我看了大结局预告,看到陈俊生升职了却破口大骂,说也只有凌琳才会在乎他升不升职,而凌琳听到后痛哭流涕时,忽然觉得这个结局再好不过! 其实最大的悲哀不是物质的一无所有,而是像陈俊生一样永远甩不掉对生活的无奈!小三将永远依附于这样一个对生活无能为力的男人活着,看似和和睦睦,心却越走越远!无疑,生活又再次塞给陈俊生一个离婚前的罗子君,让他被牢牢禁锢于原地! 而被陈俊生抛弃的罗子君却获得了重生,她自信于,知道她爱的男人也爱她就已经完满了,她用自己的努力证明她可以独立自信的活着,并不断遇见更好的自己! 贺涵爱上子君不是偶然,是必然,因为在帮助罗子君的过程中他才发现追求完美不如追求更真实得活着,子君身上有浓浓的烟火气,不像唐晶那般看似完美却太孤傲,不愿受任何委屈,不愿像任何人低头,所以就像陈俊生指责得那般——你是在跟自己较劲! 人只有充分认识自己,接受自己的不完美,但也愿意为更完美而努力,才会遇见更好的自己! 所以这部片子告诉我们,可以随遇而安,但也要为各种变数做好充分准备,并且无论何时,都要相信爱和拥有爱的能力,那么我们就是自由,自信和幸福的!

14
11

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开