《欢乐颂》:总有幸福在等我们

sign
第一集的贺涵:
(1) 准确讲你应该以多年所学的各种方法计算出一个人家想要的数据结论,数据是死的,拿数据怎么排列组合,导出结论,这是活的。拿人钱财,与人消灾嘛,我们要时刻心系客户,体验他们的悲观和快乐情绪,并且与他们站在同一条战线上。
(2) 我们不是天使,我们不是来拯救苍生的,我们唯一感兴趣的就是他们的钱包,用最少的时间,赚最多的钱这就是高效啊。至于事实真相,那是警察的工作。
第五集的贺涵:
(1) 这位太太,你安静一点好不好,不要哭好不好,你也看到啦,你的先生应该不止一次去过她家了,这个问题不要再纠结了,好吗?你现在应该全神贯注关注的问题是:以后让他怎么经常回你们的家。
第六集的贺涵:
(1)我没必要跟这样一个楚楚可怜,前途渺茫,没有任何生存能力的温室花朵讲人生道理。
第七集的贺涵:
第一集的贺涵:
第五集的贺涵:
第六集的贺涵:
第七集的贺涵:
(1)紫外线可以治疗抑郁症,如果你可以试着到太阳下去跑一圈。跑到力竭,其实你会发现有些事情其实并没有,你想得那么灰暗。你打算这么又脏又臭地在唐晶家待到什么时候。唐晶是你最后的退路。如果有一天,她也嫌弃你了,你会比现悲惨一百倍。虽然我是个男人,没有经历过你现在的经历,但是我看到过,很多跟你相似的情况。是,其实我并不在乎你怎么想,怎么感受。
(2)假如你也在乎唐晶,或者你有一点感激,她对你做的这些。忍让,包容,你至少应该表现出一点点的好转。没有人天生应该伺候你,唐晶不是,陈俊生也不是。如果你这么想,那么你活该孤苦伶仃。
(3)你带你去看看,你以为你最熟悉的,你的老公陈俊生的工作生活看完之后你回到这儿,你就会发现,,这场离婚不是天灾,而是人祸。你就会明白,你究竟错在哪里,输在哪里,知错才能。你还可以看到,他身边的女人,不要以为围绕他的,都是公司前台那些年轻貌美的花瓶。花瓶没有攻击性,生龙活虎才最危险。
(4)如果只是输了一场你以为胜券在握的比赛没有关系,但是如果你连输在哪里都不清楚,那么接下来的几十年,你恐怕要一输到底了。所以请记住知己知彼,百战不殆。
子君的旁白:这些女人们,即使长得不那么好看,但是她们的样子,自信、狡黠、充实、活跃、野心。这些词语单个或者几个都不足以形容这种发散出来的生机勃勃。
第八集的贺涵:
我们说好的,在一在起不谈未来,不谈婚姻,不谈恋爱,我们是来赚钱的,不是来效忠的。天底下的一切,不过都是交易嘛。我们究竟要花费多大的耐心,要花费多大的力气。才能跨越过去,让我们彼此走近一步,我对上天乞求。
第九集的贺涵:
(1)你有没有想过,她既然没有你长得好看,她既然又离了婚,又有孩子,那么陈俊生为什么还要发了疯似的,跟她在一起呢,你看清楚,这些就是她给陈俊生下的药,这个女人本来已经,打算离职了,可即便如此,她还是在离职前一丝不苟地做好了这些交接工作。这些东西你有可有看不懂,但她的认真仔细和负责,是一目了然。
(2)结婚是为什么,不就是人生不易,要找一个队友,同舟共济吗。所以,你必须承认,你已经不年轻了,不能再靠刷脸,去坐人生的摆渡船了。为了你的下一次恋爱,你的下一次婚姻,下一个男人,你要做一个有用的人,人家找上你,是要先看一看,你手里有没有拿船桨的。
第10集子君剪头发的旁白:服务员、营业员,我从来没想到,我会成为他们其中的一个,我承认我以前进出商场、餐厅的时候,甚至都不会对他们多看一眼,仿佛我生下来就是陈太太,其实我是得意之后,忘了自己来时的路,我不愿去想,我最早只是一个小企业的文秘,只反它当做上辈子的事,我决定工作的这天往后,我见证了自己,可以低到尘土里的卑微,见证了人生的可塑性。
 第11集的贺涵
(1)我怕天不遂人愿,我怕我们兜兜转转这么多年,最终还是走散了。
第12集的子君的旁白:我曾经以为,对一个人的感情和依赖,从有到无,会是一个渐渐消减的过程。但事实是,它会在某一个时刻,甚至某一个瞬间,突然地立减为零。就像你听到一个,长长的回声,突然被切断了,留下了巨大的空虚,我的这个转变,就发生在这一天,在我大概有几天,没有见到陈俊生之后的这次见面几乎在目光触及他的一瞬间,恩断义决。从伤心爱人到冷漠路人,我能实在地感受到断裂,在心里的发生。
第15集的子君
子君的旁白:唐晶的爱人、风流闻名的贺公子、最贵的咨询师,这些名词都使得贺涵这个人,离我有十万八千里的遥远,但半个月前法庭上的鼓励,几个小时前,电话里的指点,包括现在酒桌上的嬉笑,他又似乎近在咫尺。
子君搬离家的旁白:终于是曲终人散,终于是离开了,那个容留我整个青春的,以为是庇护所的大房子,我不知道未来会是怎样,山一程,水一程,但至少我是迎着阳光的方向而去,光阴笼罩下的过去,就由它渐行渐远,我不回头。
第16集的贺涵
(1)我为什么要让她感激我呀,这么一点点小事情,就要把自己搞得手足无措,还专门给你打电话,让你绕路去接,我电话里讲了帮不了她,她就要怨恨我,还向你告状,这种人你觉得她有前途吗,如果以后碰到更大的事情怎么办,这就好比是,你养了一个孩子,你永远妥协地喂他吃饭,他就永远地学不会自己吃饭。
所谓的菩萨心肠,金刚手段,才是对待朋友和你在意的人,应该有的态度。
(2)新入职场,应该注意的问题:一旦开始工作了,这就相当于是开启了闯关游戏的大门,遇到问题,面对问题,并且要学会处理问题,否则你就会被别人打死,要从头再来。你要去找到你的同伴,同伴你可以信任他,但是不通用依赖他,因为你的同伴很有可能,会先被调离或跳槽。你要知道你的上级是谁,并且要知道他们的爱好,嗜好和兴趣,因为每个人最喜欢的东西,往往是他的弱点所在,也是最容易被利用的突破口。
(3)旁白也不错:贺涵走后,留下一屋子的安宁,其实这几天来,对我和平儿来说,第一个安宁的夜晚,我其实已经困了,但却舍不得睡觉,希望保留在这份温柔里,越久越好,虽然我知道,我终究是会迅速失去它的,即使到现在那天晚上的一切,即使灯光、气味、窗外的风,我都还记忆犹新,我也终于敢于承认,打动我的不是那夜晚与安宁,而是贺涵。(心动的感觉)
第17集的子君
能够做成一件事情,证明自己还有价值,真是一件愉快的事情,就像重新年轻了十岁,觉得身心轻快,觉得想要接受更多的挑战,而这一切都是拜贺涵所赐。如果真的可以年轻十岁,如果我未婚,单身,还没有孩子,如果我不是唐晶的朋友,我一定会爱上贺涵。(终于还是爱上了)
第18集的子君
平儿不在家,难得清闲的夜晚,却不自在,坐立难安。原来忙碌是一件好事情,手脚不停,便没有时间怀念过去,或者担心未来,反倒是一停一下来,这段时间没有来得及消化的情绪,扑面而来。

第20集的贺涵
婚姻幸福还是不幸福,并不在于你离了几次婚,还是结了几次婚,从一而终未必就是幸福,离了三次婚,最终找到了最佳拍档,也未必就叫不幸,关键还是看你最终的感受,是更好还是更坏了。起码从我的角度来讲,我眼前的这个罗子君,比之前那个锦衣玉食,但是招人讨厌的罗子君,要好多了。
你以前从来不说谢谢,现在总是说谢谢,好像你欠了这个世界多么大人情似的。子君,你记住,你现在得到的一切,都是通过你的努力换来的,不是谁的施舍。你现在的生活,也不是变得比以前更加舒适轻松了,而是你比以前变得,更加勇敢,更加坚强。
子君旁白:我和贺涵是飞鸟与鱼的距离和分别,我盼望着他的批评、指点和鼓励。即使只是偶尔的造访和只言片语,除此之外,我并没有更多的念想,我知道我从属于什么样的世界,该去往什么样的地方,和什么样的人,共度劫后余生。
第21集的贺涵
你比我结婚早,你应该比我清楚,结婚是一件特别具体的事情,如果我跟唐晶结婚,必然会有一个人为这个家贡献出更多的时间,那么会是谁,我还是唐晶?如果还想要孩子,唐晶就必然要为此耽误更多的时间,生了孩子,又要花费更多的时间和精力。来陪伴他长大,我们怎么分配,他们肯定会说,当然是唐晶。可是,我告诉你,即使她自己也这么认为,我也不忍心,也舍不得。因为你们没有看到,她这一路走来有多拼命,我看到了,你们不知道,她有多努力,才可以做到现在这样,让你们看起来,做什么都毫不费力,我知道。
第22集的贺涵
贺老师说:没有聘用你,就不要帮助他们解决问题,就不要不请自来地提供帮助,这对你的银行账户,没有任何帮助,而且也不会获得成功。
贺涵说:第一永远不要做任何承诺,第二,一旦承诺了,就要信守承诺。结婚两个字,除了是对于忠诚的承诺之外,不应该对我们有任何束缚。
贺涵说:失去一个东西的最好办法,就是留住它。贺涵还说,除了你自己,没有人在乎,你让别人失望的理由。
唐晶,朋友也好,恋人也好,我们在一直已经快十年的时间了,到现在再决定,未来我们还要一起,生活几十年,不再是因为你貌美如花,或者我事业有在,只是单纯简单地喜欢待在一起,习惯有你陪伴。
第23集的贺涵
你管他是因为谁啊,你去了企划部,一个月之后,人家说你做得不错,那就好了。如果好运的大门,向你打开的时候,你该做什么,问谁帮你打的大门,问为什么是你,而不是其他人,什么都不要问。你现在唯一要做的,就是打开大门走进去,接受它,珍惜它。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列