这根本就不是鬼吹灯!

MrSweet
开场的长镜头很良心,服饰布景也挺用心,感觉又是一部经典,还有点小高兴。但是,我是在是太年轻,越看越不对劲啊!这根本就不是鬼吹灯好吧。
         胡八一演技上并没有太多槽点,就是一开口就出戏,这胖子我真是无力吐槽,贪财,勇敢的性格没了?!剧情改的实在是太过分了,原著里支书管知青叫“”毛主席的孩子们“”可见对他们的喜爱,到了这里村里丢了鸡村民不分青红皂白就开骂了?!原著里凌厉干练的捉黄仙姑一段,到了这成了3进3出(黄大仙为什么辣么萌)你的阴险狡猾到哪了?最好看的打人熊没了,换成了一个真人版熊大。原著里酱油的敲山老头到这里成了武艺超群见识颇广连摸金校尉都知道的角色。胡八一喜欢丁思甜啊,强加的感情戏是什么东西?偷看洗澡?要不要这么土的套路?痞子三人组是什么鬼?为什么这么多戏?致敬三傻大闹宝莱坞?
        优秀的拍摄手法,用心的布景是挺好(其实也有BUG,比如时代背景下村里居然有80瓦大灯泡),但是拍摄手法和道具只是工具,为的是讲好一个故事,问题是现在本末倒置了,故事根本就没有讲好,我才不会去为了风景看情节稀烂的剧,打一个比喻:法国大厨在巴黎顶级餐厅用冷烹做好摆在纯银餐具里的狗屎你喜欢吃吗?味道会好吗?当然不会!
         既然打上鬼吹灯的IP就要对鬼吹的受众负责,这部剧原剧党根本就不可能买账,感觉拍摄班子根本就没想拍出原汁原味的鬼吹灯。管虎大导我求求你去拍电影吧,电影很赚钱啊,您这才华不要来鬼吹灯系列里搅和了,我真的求求你啊,求求你。。。 。。。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列