三观党是不是没有追完剧?

lynn
提示:这篇影评可能有剧透

论坛上一边倒的说这个剧三观有问题,有说看到一半弃剧的。没看完就评论有片面之嫌。另外,单以三观来评价一部剧,未免太简单粗暴。描绘王子公主的美好生活、弘扬正直善良的正剧固然是好的,但我更喜欢反映现实生活、能引发思考的题材。从这个角度讲巜我的前半生》是个好剧。 现实是没有人是完美的,没有人不犯错,没有人永远顺顺当当。重要的是成长。在这部剧中可以看到众多人的成长,女主子君的成长是很明显的,从依赖走向独立。无所不能的男主贺涵,在感情问题上也终于勇敢的说出了自己的想法,而不是一味的迎合别人。唐晶几近完美,工作努力,顺风顺水,这是在本剧开篇就已经形成的,在面对男主移情女主后,处理好与女主、男主的关系,才算是更加成熟,更加完美。 我一开始不太明白贺涵为什么会爱上子君。按世俗眼光看,子君在婚姻市场上没什么竞争力。但与贺涵接触到的职场女性比,她有几个优点:一是单纯,二是直爽,三是有烟火气但也有趣味。这几点至少唐晶都不具备,我想这应也是贺涵被她吸引的地方。同时她在离婚后表现出的坚强、自立、上进、敢做敢为,是贺涵欣赏唐晶的地方(在某集中贺涵也提到子君像唐晶)。 贺涵和子君应不应该相爱?他们相爱是"真",...

显示全文

论坛上一边倒的说这个剧三观有问题,有说看到一半弃剧的。没看完就评论有片面之嫌。另外,单以三观来评价一部剧,未免太简单粗暴。描绘王子公主的美好生活、弘扬正直善良的正剧固然是好的,但我更喜欢反映现实生活、能引发思考的题材。从这个角度讲巜我的前半生》是个好剧。 现实是没有人是完美的,没有人不犯错,没有人永远顺顺当当。重要的是成长。在这部剧中可以看到众多人的成长,女主子君的成长是很明显的,从依赖走向独立。无所不能的男主贺涵,在感情问题上也终于勇敢的说出了自己的想法,而不是一味的迎合别人。唐晶几近完美,工作努力,顺风顺水,这是在本剧开篇就已经形成的,在面对男主移情女主后,处理好与女主、男主的关系,才算是更加成熟,更加完美。 我一开始不太明白贺涵为什么会爱上子君。按世俗眼光看,子君在婚姻市场上没什么竞争力。但与贺涵接触到的职场女性比,她有几个优点:一是单纯,二是直爽,三是有烟火气但也有趣味。这几点至少唐晶都不具备,我想这应也是贺涵被她吸引的地方。同时她在离婚后表现出的坚强、自立、上进、敢做敢为,是贺涵欣赏唐晶的地方(在某集中贺涵也提到子君像唐晶)。 贺涵和子君应不应该相爱?他们相爱是"真",但他俩与唐晶的特殊关系,网友认为不"善",自然也不"美"了。贺涵和唐晶,发展到最后爱情已经失"真",是没法走下去了。只有留给时间去解决了。

5
11

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开