闪光少女 闪光少女 7.4分

国产电影保护月的小惊喜

Wwuyuxiaoo

因为是国产的青春片,所以多给一星。起初以为这个月的电影应该都会烂到看不下去,但是这部让我觉得有点惊喜了。

让人想为之打call的地方:画面清新,配乐精彩,人物特色突出;民乐和西洋乐之间学生的冲突虽然是夸张版本,但是确实很有趣,这种冲突在片头笑点很足;主角的演奏确实是实打实的,很用心,没有以前国内音乐片拼凑起来的尴尬感;少女心的部分兼顾的超棒,影院的妹子在男主角油渣给女主角神经捧头的时候基本都痴汉笑了,告白的部分台词特别有趣;个人觉得最精彩的斗琴部分张力十足,感觉真的能让观众领略到中国古典乐器的生命力和竞争力,演出部分的权御天下虽然之前从没听过但是在电影中呈现的特别燃;另外,片中加入了一些动画的元素,我觉得很惊喜,制作很精致,可以说比很多国漫都做的要好很多。

一些扣分的地方:剧情的发展其实是有一些生硬的,女主角神经对张文师兄突然的告白和中途再次告白失败后神经解散乐团的部分我觉得是最尬的,这里的喜剧冲突个人感觉是没有任何铺垫的,所以非常突兀,剧情缺少流畅感;另外,部分演员的演技真的。。。群演即视感吧;学长告白的部分学长拒绝主角的台词太尴尬了,你不要害我这句话出来的时候我真滴尬了;自己觉得最不舒服的地方就是剧情发展会不会太快了,剧情冲突不太明显。

总之,在国产青春片里,这部片我觉得属于较为精彩,真的有青春气息的类型。看完我最大的感觉就是,想带男朋友去二刷!(虽然还没有男朋友:-P)

另外有点小看法,很多二次元少女或者少男觉得这个片子对他们的展示太过于表面,只有cos,lo娘,手办什么的,但是,,,在我这样的普通人眼中,你们就是这样的啊。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列