楚乔传 楚乔传 5.0分

一部明星与颜值齐聚,剧情与良心却有点糟的电视剧

蝶舞芳飞

写这篇评论,只有一个目的,就是想说说自己的观剧体验。希望大家如果对这部剧看了一半尚有质疑的,望觉得自己看得差不多了就适可而止吧,不要再走我走过的老路。

如今只差五六集左右看完这部剧,此时此刻真的打算弃剧了。其实后面我看了的一些集数或许也是为这篇吐槽而写。不然我哪来的勇气硬着头皮追那么多集?

就整部电视剧而言客观地说,这部电视剧也并不是看点全无,但后来我真的忍不住了,看不下去了,觉得不吐不快。说实话,给这部剧打最低分,我有点心虚,这里也有一点我个人的私心因素:同情剧中的反派人物之一:元淳。虽然,或许元淳最终的结局也是因为她太不听话太幼稚,也算得上是她咎由自取,可导演干嘛把她的家人也导得这么惨呐!哥哥断臂,生母为救她服毒惨死,光环和好运全给主角还给得不嫌多啊!就算她咎由自取,她身边那些无辜的人又犯了什么错?我看着看着都看糊涂了,抛开导演安排的过于残忍的人物命运不说,这部剧也有太多不合情理之处。总而言之,我真的真的是或多或少被楚乔传,被湖南台彻底恶心到了。

前几个晚上,当累了一天的我打开遥控器,看到的大都就是一些奇葩情节:

1.楚乔和奴隶们的时装秀(歪曲事实)

2...

1.楚乔和奴隶们的时装秀(歪曲事实)

2.楚乔和宇文玥跳探戈式的武打过招,实则眉目传情(醉翁之意不在酒)和燕询则互相拌嘴互撩式的调戏。

看完这些虐人又虐狗的情节后,好不容易进行到后面了但还是发现:情节过于拖沓

“奴隶们生在这个残酷的时代,命运如草芥”这句话我总共整部剧中听到了大概不下十遍,一如湖南马桶台通过一遍又一遍的广告宣传给观众“洗脑”的强势风格。

个别楚乔回忆过去的情节,同样的镜头也回放了一遍又一遍,(为了凑集数吧)

而宇文怀“领盒饭”的原因(不让军队出击却要跟楚乔单打独斗)更是把我雷的外焦里嫩,不合常理,似乎小学生的都看得出东西,偏偏宇文怀就那时候脑子就短路了,我感觉导演真是人才。

然后集数在进行到后面,楚乔开始大规模地耍酷杀人了,不仅杀人多,还仿佛义正言辞地说:我杀的都是坏人,我是在以恶制恶,我是在正当防卫,不管做么,反正我是为了解放奴隶,反正我做的就永远是对的!对了,如果未来到了2017年,你们解放后的人们看到了我的故事,不要忘了感谢我哦!艾玛,这也太雷人了!起初我觉得燕洵这个角色演得还算不错,但听说到后来居然还烂尾了!简直看不懂这部电视剧的主线在什么地方!总之,我感觉,这是一明星与颜值齐聚,剧情与良心却有点糟糕的一部电视剧。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列