一个没有几个人能玩得起的游戏

斯特

电视剧《手机》是我最喜欢的电视剧TOP 5,而这部,来得要更刺激。

影片前戏简单,随着推进,营造了一个愉快聊天的朋友聚会氛围,尴尬从此开始,十分细腻。

1. 狗男女 圣人Cosimo与婊子Eva

家长观很正的Rocco不仅是今夜晚餐主厨,他还用女儿手机给大伙来了道游戏开胃菜。这道菜令Cosimo十分紧张非常正常,毕竟当事人,而除此之外,Eva的紧张就是你回炉之后发现的神细节了。

“你女儿满嘴都是谎言。”没错,有其母必有其女。

“你不知道妈妈有多婊。”果然,还是女人了解女人。

也只有如此之婊的人,才会提议在当事场合下玩这种游戏。(只有如此之婊的人,才能成为剧情之需要)我只能转给大厨Rocco一句范厨师的名言了——摊上这样的媳妇儿,白瞎你这个人儿啦!

不能接受 “Lele的取向”,也不能容忍Bianca清白前任的存在,对别人十分严苛 ,自己却放飞自我,搞地下情不说,其中一个还是朋友的老婆……Cosimo这种严于律人宽于律己的人很多,且越来越多,放到网上他们还成了一种现象,叫键盘侠。

2. 难逃法网Lele与至善Peppe

剧中给我印象最深的是Lele与Peppe打得乌龙配合,颇具佛法或者哲学色彩,值得玩味。

1. 狗男女 圣人Cosimo与婊子Eva

“你女儿满嘴都是谎言。”没错,有其母必有其女。

“你不知道妈妈有多婊。”果然,还是女人了解女人。

2. 难逃法网Lele与至善Peppe

无论如何,Lele都要承受“审判”——出轨or出柜。你既然错了,无论如何要承担苦果,换手机也没用,逃不掉。本来Carlotta也在Facebook玩精神出轨,加上要把他老娘送去养老院,可以说Carlotta的“罪行” 与Lele相抵,本来同错之下可以互相谅解,反而因他有意隐瞒,最后给了Carlotta一个不能接受的结果(出柜)。

“换手机这办法不好吧?” -Peppe

“我也觉得。” -Lele

Peppe用做操app,是为了爱情(减重),今晚做操又为友情(偷天换日)。他与Rocco是唯二清白的,他们在感情世界里,也是最纯粹的。

“今晚,你们才是暴露秘密的人,不是我。”

“我才不要把他介绍给你们,不是因为我怕了你们的笑话,我不希望他受伤,我要保护他。”

Eva说手机“成了我们的黑匣子”,我认为不准确,情人号码可不存,生人昵称乔布斯,Rocco的隐瞒也不是手机拆穿的,是朋友的“出卖”。生活中弥漫着谎言,手机是X光,它可以把众生相照穿,然而,没有几个人玩得起这个游戏。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列