百鸟朝凤 百鸟朝凤 8.0分

没人喜欢听你这长JIBA吹出来的东西【敬那些一星评价】

游游

电影放了一大半的时候 出来一群小混混

“我给你双倍的钱,别吹了,没人喜欢你这长jiba吹出来的东西”

真的被导演说中了 我有点怀疑这是导演自己想要反讽自己的

果然有人出来说:拍的电影就跟那过时的唢呐一样 !土!不上时代的步伐!放到上世纪90年代播还会有些回响 现在 大部分人都融入到了城市化的进程中 谁还看你那土的掉渣的电影?

更有一些人在批判父权

我倒要问问了 同样是父权的压迫下的【摔跤吧 爸爸】影评中只要有人给一星 跟着就有一波5星好评要强势耍好评扭转舆论 什么人家是印度 要理解那个社会 妇女是没有权利的 怎么没人理解天鸣拜师的那个时代农村的现状!

这部电影 我看到的是悲哀 悲哀的不是因为传统后继无人 而是人们对于匠人的不尊重 对那些以手艺为荣而又不得不为生活苟且的人的悲哀 更是一个时代的落幕而感到的凄凉

电影放了一大半的时候 出来一群小混混

真的被导演说中了 我有点怀疑这是导演自己想要反讽自己的

更有一些人在批判父权

这部电影中人们不尊重传统的同时也等于放弃了对曾经坚守过的道德的尊重 以是否配享受百鸟朝凤而来评价过世之人品德高尚的标准 唢呐匠的身份与其说是一个演艺工作者 在过去更多的是一种道德的评价者 也是警醒后人对于道德追逐的标杆 这是拿钱换不来的 而唢呐匠的消失也让这样的评价体系随之消失

所有人可以批判 所有人可以踩上一脚 这个时代注定是大神们被推下神坛的时代

那个时代过去了 那个时代的人也老了 于是年轻人对着他们说:

“我给你双倍的钱 没人喜欢你这个长JIBA吹出来的东西”

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列