悟空传 悟空传 5.2分

普通观影者的《悟空传》观影感受

浪癌

没看过小说,只能从电影观众的角度发表一些非专业的观影感受了。

主要演员颜值到位(舔屏彭于晏余文乐!😍卷帘先生,放过你了)!不仅如此,比起国内部分外形姣好的偶像派开口就分分钟出戏演员,整部电影的人物对白部分还是勉强可以接受的。演技部分也借以眼花缭乱的一言不合就开打,大量的动作戏的填补而脱离尬演。

特效部分也看的比较舒服,相比大部分国内电影,算是做的不错了,与人物融合到位,景物也较为逼近。金箍棒的全程细节变化,也算是个小惊喜吧。(至于如何变化还是请大家去电影院自己捕捉细节了。)最后Boss战特效部分也不错,可惜一刀秒是什么鬼,不过整体而言作为一个吃特效的电影,作为国产而言,悟空传已经做的不错了。

剧情嘛,自古红蓝出cp,悟空和二郎的爱恨情仇,又基又喜吧。也算是有起有伏的脉络,可惜部分细节的交代不足(浓缩一本小说的剧情于两个小时还是有点难度)如果再给导演半个小时,把二郎部分的内心戏和Boss的动机补全应该观影感受会更完整吧。最后一战实在是有点稍显仓促了,前中期要塑造5个人物形象的经历和情感变化,还是占用了太多的电影时长。

最后吐槽一下,剪辑师你给我出来。每...

最后吐槽一下,剪辑师你给我出来。每次这边剧情高潮瞬间就切镜头,是不是觉得特别cooooooool啊!但是大量的切换,会造成观影的不连续感啊喂我的朋友。排除部分感觉恰到好处的切换,大部分尬切实在是有点故弄玄虚的意味了!

总而言之,对于改未去电影院看这部电影的傍友们,请以抱着舔屏两大男神和久违的感受一下国产特效的进步的心态去看,悟空传还是不错的。至于专业影评人和剧情党甚至原著党,深呼吸,平常心,good luck🙃

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列