神偷奶爸3 神偷奶爸3 7.0分

一次观影,能留下什么?

下雨不打雷

再好吃的东西,非厨师也不会反复品尝。电影之于我也是这样。我写的是每一次,且有可能是唯一一次观影后,最突出的感受。当然,我心底是佩服和崇敬那些二刷三刷多刷的人。

观看小黄人3,哦不,《神偷奶爸3》,这个名字还是比较适合这第三部的。电影多线交织,有格鲁和孩子之间的父女线;有格鲁和女友的线;有格鲁和兄弟的线;有格鲁和坏小子的线(窃笑,这里我补充一句,现在很多的进口片,都必须中文配音了,这片里的大反派布莱德,每次做坏事就会来一句:我是个坏小子!别扭得很好笑,让我想了某国产的动画片熊XX,也因为儿童因素,把“蠢蛋”、“坏X熊”都美化了一番,同样别扭可爱)等等。所以这部片想讲的东西还是很多的,毕竟它的名字叫神!偷!奶爸!

那么一次观影,一般除了吃剩的爆米花桶还有什么?

当然是手中拽皱的电影票啦!

开玩笑。每个人的观感质量不一样,我更注重的事电影里能带给我那些共鸣,哪些能让我印象深刻,我只讲我有的,你有没有,我不关心。

那么一次观影,一般除了吃剩的爆米花桶还有什么?

当然是手中拽皱的电影票啦!

印象深刻之一:小黄人和菲尔志不同分道扬镳之后,犯事进了监狱,在里面为所欲为,享受生活,但渐渐的,领头的菲尔开始想念曾经一起生活的格鲁,领着小黄人用马桶、浴缸等组装飞行器越狱。这里就显示出了小黄人非常高的行动能力和机械知识,有点《越狱兔》中绿兔的影子。

其中有个犯人,一开始坐在马桶上看报纸,被小黄人连人带桶,拼接在飞行器上,但是!为什么他可以那么淡定,旁边的小黄人一直忙天忙地,他安之若素,小黄人在海上遇到格鲁,激动得不得了,他安之若素,就是一只红兔啊!小黄人的活泼与他的淡定,就是一个笑点。

印象深刻之二:外国人的审美观,我们要学一下。说实话,以大部分人的审美观来说,除了小黄人贱萌可爱得顺眼之外,其他的角色长得都有点对不起市容。就像《大脑特工队》的画风,很好的片子啊,但是好多人一开始就因为它的画风选择了其他片子。那我为什么说要学一下他们的审美观呢?因为我们应该对事物更包容,才会有可能看到它们潜藏的美。

如果我们有包容的心态,能接受更多形式地美,丑也能看出丑帅来,女孩子也不会动不动去整蛇精脸、网红脸了,人人都觉得尖脸大眼是美丽的审美,这种趋势终归反噬到每个人身上,作用到脸上,求职上,升职上,交往上——说白了,就是在现有的审美观下,吴亦凡和大鹏同时向一个女孩子表白,你猜女孩子选谁的概率大?可以生活中我们很多人都很“大鹏”。

升级审美观,最后福泽的是自己。就像游戏者不止觉得仙剑,阴阳师的唯美,也能接受魔兽孔武有力的美,王者荣耀机灵多变美一样。

(有空再更新)

——观看电影,我留下的更多是因为电影而引发的,对自己、对人生的思考,一部电影能让我有这么多的感想,电影票就值了。

神偷奶爸3的更多影评

推荐神偷奶爸3的豆列