一群不完美的人,一个完美的青春

魚罐頭
就到最后一集了,有点舍不得看完。好在第二部也马上要上映了,去各位主演的微博里转悠了一圈,希望不要等太久。
      以青春的名义,无论做什么,都不会可笑,都不会缺憾。因为无知无畏所以充满活力与朝气。一直以来,无论男生或者女生,都很喜欢身上带一点少年感,少年感,怎么说呢,可能就是肖海洋那种浑身肌肉的荷尔蒙感,和打抱不平的义气感,或者是路桥川身上的一个劲向前,感觉没有什么做不成的自负感。因为越是长大,越是明白了很多很多东西,都不像少年时所认为的那样,可以到达,也越来越愿意与自己达成和解,做不成,那么OK,不要太难堪就好。可能也渐渐明白了亦舒那一句“生命是这么的可笑,我们大可以叠起双手,静观命运的安排与转变,何必苦苦挣扎。”我看到剧里每一个人都挣扎的那么厉害,路桥川尤为甚之。所以可能是我不太中意于他的缘故。RR跟我说,每一个人都能从剧中找到自己的影子。偏偏他找的影子是路桥川,简直要气死我,搞得我觉得很没面子,仅仅是8个月不那么亲密的联系而已,有那么陌生吗?还是,我们从来就没有熟悉过。
      里边的每一个角色都可以说是不完美的,多多少少...
      里边的每一个角色都可以说是不完美的,多多少少的都有缺憾。或者性格上的,或者家庭的,不然就是学业太差。但有什么关系啊!他们在一起是那么的真实和欢乐。因为我喜欢记录我看过的人物,不写清楚明白,日子久了,拿起来看看,丝毫记不起里边的人物关系,倒不如趁着还有些印象,写多一笔。
      肖海洋和任逸帆应该是我最喜欢的两个男生。虽然一个学习好差,一个花心放浪。但肖海洋说,他父亲之所以给他起名叫海洋,就是希望他像大海一样,因为大海没有影子,浩瀚坦荡(大意如此),所以他坚持考试不作弊,然后持续的留级再留级,直到现在都不知道他能不能上大二。
      任逸帆嘛,单纯就是死皮赖脸的性格,在我这里就可以尽情宠溺。然后就是那对梨涡,请问他笑起来,有谁可以拒绝吗?花心这件事,可能演的不够深入,所以……还是恨不起来啊。加上原生家庭的悲哀,看到他午夜看着烟火哭,我也跟着哭了起来。
      余皓,有钱有品,RR说我跟他说话一个腔调。(我……哭笑不得)皓哥自然有他的可爱之处,但还是一个GAY蜜形象深入人心。
      毕十三,所谓的学神,奈何情商低的可怕,家庭不知道是遭遇了怎样的创始。但是毕少侠在江湖的微博我有认真的看。我觉得他简直是完美诠释毕十三这个形象。他的微博冷淡,显出了一些超年龄的成熟。甚至里边有一句,说“年轻时候就是爱矫情,说一些乱七八糟的感情理论,沉浸在各种情绪中不愿自拔,其实一切,只要回想初心就够了。”这句话,真的有治愈到我。甚至在工作中,也用了一次。
      他们几个人,任何一个拿出来,都可以是非常优良的结婚对象啊。但里边的人物非要纠缠着你喜欢我,我不喜欢你,搅来搅去,但,谁让那个叫做青春。
      里边的路桥川和钟白,应该算是代表了大多数的普通家庭的小孩。也代表了大多数人的形象。但他毕竟也也有可爱的一面。比如为了余皓挥拳,为了顾一心顶雷,脑子转的也比较快。虽然学习也是很差。
      林洛雪这个人物,我也不是太喜欢,虽然她面面俱到,情商很高,但谁让RR说他最喜欢的就是林??开始支撑着我看下去的,就是看林到底是怎么让他喜欢的,结果看完了我还是一头雾水,所以对待他究竟为什么林洛雪这道题,我放弃。
      李殊词,有点傻和天真,还很执拗,我对她的感情,一般。
      顾一心,爱赚钱到一定程度,面对潘震也盲目信任,太傻。
      钟白,不喜欢肖海洋,眼瞎了。但是钟大哥对朋友那真是没的说。
      我最喜欢的应该就是那个出场了没有很久的赵西晰。从长相、性格,陷入爱情里的小女生状态,还有结婚时看到前任的调侃,看着肖海洋隐忍的表情,未尽之词,溢于言表,让我心里也跟着下了一场雨。
      对了,军训部分是我最爱看的。虽然我是2倍或者1.5倍速度看完。(导致看完的几天里我说话都跟连珠炮似的能轰死人)钟白连里的暖男教官,肖海洋连里的刺头教官,任逸帆连里的高冷教官,都冒着人情味。这样的网剧,自然是真实惹人喜欢的。
      期待着后续,主角角色更加的血肉丰满,希望对林洛雪和毕十三的过往给多一些交代。
      BTW,如果不是RR力推,恐怕我不会看网剧。这个,记忆里的少年。

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列