大护法 大护法 7.9分

为什么太阳那么红,那么冷?

肆与

一边蠢,一边坏。 从来没看过这么对我胃口的国产动画。就是喜欢这种偶尔冒出的酸唧唧的台词,却发人深思。 故事线下的花生镇细思起来的隐喻不寒而栗,带有些政治色彩的小镇下各种人物丰满了整个故事的轮廓。

红胖子的性格真真儿是对极了我的偏好,偶然一两句酸唧唧的台词透出文艺闷骚男的气质,却掩盖不住那种无畏的漠然,手起刀落间的杀伐果断看的人爽快中染上一丝凉意。

太子带着一副逗比软弱好色的国字脸皮囊,乍一看去无能又窝囊。但从不自觉的吸引到小姜和小鸣开始,又隐隐的感受到了太子具备成为一位君王的一切特质。

小姜死的太突然了,一下子手起刀落人头落地,快到眼泪都来不及流,懵然间发觉生命的脆弱,这样纯真的小姜如此就消失了,待发觉时早已泪眼婆娑。明明不应该惊讶的事实却那般让人难以接受。那颗湛蓝的石头就是小姜的心了吧,像是那个污浊世间的唯一珍宝。

庖卯为了理想而活,也为了理想而死。不知道这样的结局对他而言算是怎样。恨不起来这个杀掉小姜的可怜人,只是这个毫无自觉的刽子手的归宿令人有些唏嘘。

吉安大神仙被自己唾弃的怪物如苍蝇般碾死,唯一能清醒认识自己存在的花生人隐婆,崩坏的小鸣……

这样对人物的优秀刻画,撑起了大护法的半壁江山。 影片自主定级13岁并不是噱头。我前排的小朋友10岁左右的年龄,和他妈妈一起落座。影片还没过半,小朋友说无聊匆匆和斗地主的妈妈离去。血肉横飞是一方面,看不懂这部电影是另一方面。

总之强烈安利,期待续集。

PS.密恐患者注意会有不适画面出现,别问我是怎么知道的_(xз」∠)

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列