感谢《天使》降临

小糊涂丸

追了两个多月,大结局之后才来评分。虽然剧情稍显拖沓,但瑕不掩瑜,仍可说是爱情偶像剧中难得的暖心佳作。

四角恋的感情线确实略狗血了,但可贵的是没有国产剧里常见的撕逼,没有戾气,四个主角始终都姿态好看、闪闪发亮。

比起感情纠缠不清的前半部分,更喜欢围绕艾滋病的后半部分。岛民知道一苹得艾滋病后的种种反应,折射了人性中愚昧自私的一面,这种善与恶长久的交织与博弈才是真实。如果大家很快就爱心满满的接受一苹,反而削弱了涉及艾滋题材的意义。

最后两集很惊喜,虽然大团圆早已在意料之中,但导演并没有急着上演高甜婚礼戏码,而是让主角们一一剖白内心、诚实面对自我。

一直为别人而活的晓涵终于意识到她不仅要做好孙女、好妈妈,更要做她自己,开始了对梦想和事业的追逐。她与安杰罗都在爱情中看到了更真实的自我,他们是互相成全,互为对方的天使。近来的国产剧里,这样的爱情很少见了。

很感谢导演没有在大结局时强行让奉恩和依芸复合,只是让他们面对面分享自己最真实的心情,以后的事,还是要交给时间。

从演员的表演上来看,几个主角中除了依芸演技略短板,其他人都很亮眼。

明道大火的时候并没有看过...

明道大火的时候并没有看过他主演的偶像剧,看这一部才觉得他演爱情戏真是让人信服,让人完完全全相信杰罗对晓涵的爱。

诗诗是我喜欢了十几年的女神,现在粉丝叫她小姐姐、刘英俊,可我还是习惯叫她诗宝。24岁的诗宝演起六七岁孩子的妈妈毫无违和感,让我觉得一苹就是她亲生女儿。她对戏对角色永远全情投入,不管世事纷扰,一直陪她就是了。

惜英婆婆演技老到,各种情绪的分寸拿捏十分精准。

所有演员里 最让我惊艳的还是小一苹汤甄了,又可爱又灵气又会演,把握角色的能力令人惊艳,一苹这个角色选对了,这部剧就成功了一半。她真是我在国产剧里见过的最讨人喜欢的小孩,好想穿越到11年的三亚去捏捏她的苹果脸~

其实中途有过弃剧的想法,还是因为充了会员看完了。庆幸没有错过。

天使的幸福的更多剧评

推荐天使的幸福的豆列