百元之恋 百元之恋 8.3分

真实到可怕

我爹他女儿可萌
2017-07-25 21:43:25

一直想写一篇影评,可是一直拖一直拖。过了很多天又重温这部电影,才慢吞吞的写一篇影评。

我喜欢很多部电影里的情节,但是只有最贴近生活的才可能留在记忆里。

一开头那个臃肿邋遢的女人就会让我想到接下来的结局是不是来个逆袭,女主一路变成白富美之类的。

这部片子真实到可怕,很像生活,女主被家人冷嘲热讽。喜欢的男人并不喜欢她。第一次还是被强奸的,当她一个人捂着肚子落寞的走在大街上时,我真觉得看到了自己。在男主给她做饭时,肉很硬又啃不动,她吃着吃着哭了,哭着哭着又笑了。看到了她的卑微。当她拼命地摇头,却被男主说是装可爱,还要揍她,她也没有反驳。

到后来男主离开,爱上拳击。一个人反复的练习,对着空气镜子或是在仓库,那一瞬间,真的觉得她会成功的,可站起来的终归是少数人。

影片中经常提到女主的眼神让人害怕,这种感觉经常有。我觉得那是一种不被答应可又带点挽留的失落感。因为不敢太过直接的表达出来。

最后的那一场拳击很过瘾,女主虽然在最后打出了那漂亮的左勾拳,可她还是输了。当她站起来还想继续的时候,已经结束了。

结尾,女主一遍一遍的哭喊,好想赢,哪怕一次也好。想小刀轻轻的划在皮肤上,疼又不见血。

其实这才是最真实的人生,无数次的想站起来改变一切,可还是输给了现实。一个32岁一事无成的女人还是没能彻底翻盘。

到虽然她被打倒在地,可也算是堂堂正正的站起来过。

不想输,好想好想赢

好痛好痛好痛