豆福传 豆福传 5.7分

《豆福传》:暑期档有这么精致的国产动画,不要错过

叮铃铃
2017-07-25 21:39:38

暑期档,当然是要力推动画电影,《豆福传》很赞,有惊喜。没想到国产动画能把画面做得这么精美,主创团队是很用心了。看了幕后介绍,这部电影还邀请了好莱坞的技术团队支持,难怪在某些段落上看到了好莱坞动画的影子,值得鼓励。

《豆福传》里的角色设计不错,片中的角色基本都是豆子变得,所以角色大部分都是圆圆滚滚的,看着特别呆萌。更为惊喜的是,影片还请来陈佩斯配音,我从小就喜欢的配音演员,还有王力宏中国风的主题曲演唱,这部电影里有太多我喜欢的元素了。

陈佩斯现在不是经常上电视了,他主业在话剧舞台了。当年他的电影和小品可是风头无量,他也是一位经验丰富的配音演员,曾经给迪士尼动画《花木兰》配音,他的声音很有特点,台词功底也好,听他配音是一种享受。

从电影本身来说,《豆福传》真的是想象力丰富,故事发生在中国古代,主角是一群豆子人,他们自称为“豆族”,每个豆人长得都很萌,其实他们和人类没啥区别,继承了人类的勤劳和懒惰。为什么这样说呢,片中的豆人在上了班之后,就习惯了朝九晚五的生活,虽然每天还是坚持上班,但养成了一成不变的惰性,每天就是上下班,然后打打麻将,人类何尝不是如此?

片中的男主人公豆福就是个异类,他追求修仙,想要飞升上天,但修炼了多年还没有飞升,周围的人都嘲笑他,族人都不理解他,认为他疯了。导演设置这样的人物也是很用心了,和周围的人与众不同才会让观众记住这个角色,他执着于自己的追求,不顾旁人的冷嘲热讽,这样的人,才会是成功的一小部分人。

或者也可以这样说,执着于自己的追求,不成功又怎样?这种痴迷的人古往今来都不稀缺,因为梦想而坚持,至少对得起自己的初心了,豆福这样的精神,可以学习。

影片的故事有趣且引人深思,不是那种低幼的动画电影,成年人和小孩看了都会觉得有趣,属于老少咸宜。现在的动画电影投资越来越大,动辄就是几千万元的成本。好莱坞动画电影更加可怕,成本早就飙升到了1亿美元以上,这样高的成本,当然是希望观众的范围越广越好。《豆福传》就是面向全年龄段观众的作品,弘扬了中国传统文化,也运用了好莱坞的高超技术,洋为中用,互补,效果还非常好,这部电影在暑期档值得推荐。

叮铃铃/文

豆福传的更多影评