回忆中的童话婉转而凄凉

肆意的月光挥洒再请冷的月光下,孤立在山顶的城堡透着漫长的思念和孤独。当深情的目光穿越无边的黑暗到达爱人身边时,一场凄美的爱情童话就此被定格。爱德华放弃了拥抱爱人,重新回归寂寞的城堡,在压抑而沉重的音乐声中,一场超越人伦的爱恋就此破碎。《剪刀手爱德华》用一个凄美的童话故事,诠释了何为爱情。

(一)爱的悲怆:不被世俗认可

跟随者爱德华的目光,我们走进了爱德华的世界,诡异阴森的雕像上布满了密密麻麻的蜘蛛网,伴随着悲凉的音乐,数不尽的是爱德华在无尽的生活中漫长的孤独。当佩格小姐在偶然的机遇中,将爱德华带入了一个世俗的人类世界,而这注定是一场悲剧。在现实中,童话般的世界展现在他的眼前,从那时,他好奇的目光就从未停止,而环视镜头中所展现一家人的照片并定格在金的脸上时,爱德华深情的目光就从未停止,也就在这时,爱情产生了。

(二)爱的纯粹:为爱付出一切

(一)爱的悲怆:不被世俗认可

(二)爱的纯粹:为爱付出一切

爱德华极度渴望融入世俗世界,每当爱德华在修剪头发,树枝时,仰拍镜头无不显示着爱德华的自信与从容,但是爱德华在穿衣时的困难,吃饭时的困难,也预示着他终将无法融入这个世俗世界,为了让整部影片更具有悲剧色彩,导演设置了一场雪中舞蹈,女孩被纯白衣裙展示的那样美好,他们的爱情在这时达到了顶点,但爱德华还是伤了女孩,手上的伤不仅仅是一个伤痕,更表现了他们的爱情注定是一场悲剧。

明知道没有结局,却依然一心去爱,他无法获得尘世间的爱情,只愿将自己纯洁的爱化为满天的飘雪,有缘守护在爱人的身旁。

----------------我卸下剪刀但却不能保护你,我不卸下剪刀却永远无法拥抱你

查看更多回应(6)

剪刀手爱德华的更多影评

推荐剪刀手爱德华的豆列