不论狗血还是脑残能赚钱的才是好剧

咩咩

很多人讨论三观和剧本混乱的问题,并上升到骂编剧脑残。脑残这个锅编剧真不背,只不过是为了博眼球造热点故意为之。

放现实中看罗贺型配置可能更常见,贺的指导型人格+大男子主义,与日益强大强势的唐晶更可能是战友、合作伙伴,想想呆公司一天面对的都是这种强势精英回到家还是这种永远端着,而在罗那里他被崇拜被需要被依赖;罗的依赖型人格,被前夫养了十年,一朝被踢出门,碰上贺这么个高富帅救命稻草也没有不爱的道理。当然鉴于罗一家奇葩及她自身的尴尬境地,正常男人会动心但愿娶是另一码事,大概贺函只认识唐罗00vv这几个吧,没啥选择。

对于唐晶来说罗无疑比00更招恨,我们骂婚内出轨为渣,是基于已婚就不可以再对配偶以外的人动情,还有再真的爱也不能触及伦理,这些是指对某些人群是不能动情的,而罗无疑违背了这点,并且他对贺函说的话,诸如:“我爱你,而且我可能不会爱别人了,但我们不能在一起……我的爱要一辈子烂在心里……”这些话的本质仍是表白,贺函听到的意思只会是:我爱你,但我不敢背叛友情,我这辈子都只爱你,我不能跟你在一起我好伤心。这其实是在鼓励贺函跳出来排除万难爱她保护她。以罗的个性和智商这并非她本意但她实实在在做了。就比如你开车路上一人过来,你要踩刹车的但智商欠费踩了油门,最后撞死了人,你再无辜也是有罪!所以唐晶恨她一点没错,毕竟唐晶是个正常人。

看老卓拒绝洛洛,那才是拒绝错误情感的正确方式,所以编剧并非不知,只是那不是罗寄生的性格。

贺函,高富帅,职场精英,情场浪子。跟唐晶谈着恋爱跟vv暧昧,后来碰到个中年大白兔,惘顾十年责任忠于内心,我们也没什么好指责的。毕竟跟唐晶结婚比跟罗累多了,何苦为难自己。

祝贺唐晶在结婚前醒悟,哪怕是被打醒。

陈俊生真的算好男人了就是太懦弱。

00前后不符,三的那么高段位后来全干蠢事,编剧太糊弄。

其实罗跟00真的都一样,如果不是上帝视角预设立场,凭什么说00是心机罗是蠢?失婚妇女带个孩子碰到不错的别人的男人动心了、接近了、逃避了、拆散别人得手了,一模一样的过程啊。

能符合点亦舒女郎的只有唐晶了,这样的人没有烟火气,无法八卦怎么火?

职场戏?你们意会好了,别认真。三观?你们三观也不是靠肥皂剧培养的对吧?真爱?呵呵呵。

这部剧其实跟亦舒一毛钱关系都没有。买版权不要钱?浪费!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列