这不仅是一个女孩的成长,也是SKAM的成长

KELTH
2017-07-25 21:20:56

SKAM真的野心越来越大,第一部是情侣日常的分分合合,第二部是工业成熟的偶像剧,第三部虽然也是偶像剧标配但配上同性标签十分讨喜,第四部开始涉及烫手芋头的宗教话题。但创作人很聪明地没有过于深入这个话题,而是更着重去讲述一个女性对于友情和爱情中的成长与成熟,只不过碰巧的是,她是一个穆斯林。而且巧妙的剧情设计和对细节的精准把握,让人不得不臣服于SKAM脚下。都说续集难拍,它不仅拍好了,还一部比一部好,厉害。

另外,喜欢skam的一点是,每一部不同主角的设定,在前一部也许八面玲珑的配角,到了他们成为主角的时候,他们之前看似完美的人设就开始瓦解了(noora,isak,sana),他们不再百毒不侵,他们的弱点和缺点也逐渐显现,在喜欢的人面前也会变得无助与软弱,形象也更为具体,这点非常打动人

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞耻 第四季的更多剧评

推荐羞耻 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开