搭错车 搭错车 7.1分

看过表示不想成为好人了

okamiyu
平心而论前期很感人,我和母亲哭着看完的,长大以后剧情自从时迈君出场后就走向青春偶像剧的路线,但这不重要,主要说这煽情过了火的剧情。
   我一直很反感把好人的日子描写的很苦,这可以煽情但会适得其反。
   佟林是个好人,老田也是好人,这不用说,但他们的命运实在太苦了。田阿姨被佟林妹妹骗的发疯了,光明出了车祸断了腿,还撞死了人,赔了一大笔钱,生意也没了,简直家破人亡。
   佟林为了阿美,气死了母亲,和凤霞的婚事也吹了,打了几十年光棍,捡了一辈子的破烂,什么倒霉事都被他撞上了,没撞上也要自己揽过来,所有的人都想害他。女儿还不理解他,有点瞧不起他爸是个收破烂的,刻意躲着,房三的胡言乱语居然多多少少说中这故事的走向。
  还有很多细节我不多说,我是个老实人所以我诚实的说,如果要成为好人必须要承受佟林那样的苦难的话,这样的好人不做也罢,我不是圣人,无法为一个没血缘关系的弃婴付出一生且不要自己的孩子【那时候计划生育,一对夫妇只能一个孩子,有了阿美就不能再要自己的孩子了】,也无法背负妹妹传销的债务,也容忍不了房三的无耻。也无法原谅付出一生心血的女儿嫌弃自己的贫穷。
  可能有人说这不真实,现实是残酷的,但我们的电视剧要高于生活引人向善,电视剧可以告诉我们很残酷,但也要告诉我们我们可以靠自己的善良和勤奋把日子过的更好,不然只是警戒人们好人是要吃亏的,好人是要被人欺负的,所以要保护自己的利益,把人们变成精致的利己主义者。
  天道好轮回,善恶终有报,不信抬头看,苍天饶过谁。

搭错车的更多剧评

推荐搭错车的豆列