悟空传 悟空传 5.1分

英雄?!

皆非
(首先申明并未看过原著)少数伟大影片会名垂青史,不少的烂片会令人发指。而 悟空传 显然是一部让人印象不那么深刻的片子,平庸至极。老套的爱情线,友情线,以及人物性格的发展变化总给人一种似曾相识的感觉。尤其是反面人物天后的刻画缺乏层次感,最后悟空的崛起略显突兀。但是本片的特效还是很良心的,彭于晏和余文乐的人物表现也是挺不错的。
  吴承恩绝对没有想到,一部西游记会在几百年后的今天创造出如此巨大的经济效益。西游降魔、大圣归来……近年来已有许多西游记题材影片出现,孙悟空的角色被无数种表现方式演绎。不过也难怪,美帝那么多超级英雄,而天朝只有孙悟空一个,还无比强大。也许中国人千年来封建礼教压迫的喘不过气来,渴望一个勇敢,敢于挑战权威的英雄,来斗破苍穹、逆天改命。无论是西行路上不服管教,还是各种改编版本的叛逆,桀骜,不服输,他始终像是山崖上的猴王,不服天不服地,打破束缚他的绳索。像个英雄。
  是啊,每个时代都需要英雄,百年前,无数英雄豪杰前仆后继,只愿专制永不见于中国。百年后的今天,中国的大地又涌现出无数的英雄,他们或是书桌前奋笔疾书的少年,或是地铁上得不到睡眠的白领,或是工地上努力赚着血汗钱的农民工……每个英雄都与生活而战,想要打破这阶层的壁垒,无奈碰壁许多。可那又怎样?我们依旧渴望英雄,并且一直努力做着自己的英雄,自己的孙悟空,上演着自己的悟空传!

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列