少林问道 少林问道 8.5分

本末倒置的典范 (追求拍摄精细的同时却忘记了剧情本身)

_布拉格_

实在忍不住来说说这个《少林问道》 豆瓣8点多分,再加上郭京飞敬职敬业的演技是促使我来看这部剧的原因(本人从来懒得看无脑加脑残剧) 结果:但是看了一两集果断弃剧,实在是忍不了 先说优点:不得不说演员演技确实不错,可圈可点,无论是郭京飞,这部剧还让我认识了周一围这样优秀的演员,但是反思这部剧,它的高分让我不得不认为近年来低俗恶劣的国产剧强烈烘托了这部剧,而且演员演技占主要得分。说到这就要来谈谈这部剧的情节,节奏,如果可以我一分都不想给这部剧的本身。 我确实没有看完,但是比较俗套的剧情和冗长的故事情节,毫无节奏感,没有看点,没有让人迫切知道下面发生什么的冲动,只能说题材上三观很正,这点比进来的国产剧要好。那些盲目给5星评价的,麻烦你去把《琅琊榜》好好刷几遍(不接受反驳),琅琊榜的小说我也看过,也是很好看的,但是明显编剧导演在拍摄时很用心,并没有完全照搬小说,在尊重保留原著的基础上做出了改进,因为他们知道一部电视剧,需要看点,需要节奏,需要循序渐进的流畅的,一环扣一环的并且知道什么时候需要波澜起伏,什么时候需要平铺直述,点滴之间给人以回味。 这也是《少林问道》电视剧本身问题,拍摄过于用...

显示全文

实在忍不住来说说这个《少林问道》 豆瓣8点多分,再加上郭京飞敬职敬业的演技是促使我来看这部剧的原因(本人从来懒得看无脑加脑残剧) 结果:但是看了一两集果断弃剧,实在是忍不了 先说优点:不得不说演员演技确实不错,可圈可点,无论是郭京飞,这部剧还让我认识了周一围这样优秀的演员,但是反思这部剧,它的高分让我不得不认为近年来低俗恶劣的国产剧强烈烘托了这部剧,而且演员演技占主要得分。说到这就要来谈谈这部剧的情节,节奏,如果可以我一分都不想给这部剧的本身。 我确实没有看完,但是比较俗套的剧情和冗长的故事情节,毫无节奏感,没有看点,没有让人迫切知道下面发生什么的冲动,只能说题材上三观很正,这点比进来的国产剧要好。那些盲目给5星评价的,麻烦你去把《琅琊榜》好好刷几遍(不接受反驳),琅琊榜的小说我也看过,也是很好看的,但是明显编剧导演在拍摄时很用心,并没有完全照搬小说,在尊重保留原著的基础上做出了改进,因为他们知道一部电视剧,需要看点,需要节奏,需要循序渐进的流畅的,一环扣一环的并且知道什么时候需要波澜起伏,什么时候需要平铺直述,点滴之间给人以回味。 这也是《少林问道》电视剧本身问题,拍摄过于用心反而导致本末倒置,剧情本身丝毫不吸引人。 以上皆代表个人观点,不喜勿喷,有那个时间建议多看几遍《琅琊榜》。

2
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

少林问道的更多剧评

推荐少林问道的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开