醉玲珑 醉玲珑 6.1分

刘诗诗,出乎意料的凤主

殁情

去年听闻刘诗诗接拍醉玲珑的时候我是很生气的,气她为什么不接另一个凤家姑娘(这么说有些是被b站剪辑影响的)还有就是因为在五六年前看了醉玲珑这部小说时给我的感觉就是翻版步步惊心,因为某些设置实在是太相似了。

后来她进组扎扎实实拍了五个多月,我想她真是很喜欢这部剧吧,慢慢地开始期待了。现在这剧就放出来了,相比诗诗其他剧的进度我已经很感动了,不管周播如何都会支持。现在这剧播到第八集,有好有坏,但是看到有些人的评价我还是隐隐很生气。

前四集是第一时空的内容,因为不能有穿越情结,所以编剧改成双时空的设定,其实也是在尽量和原著靠近了,而且加入巫族的设定增加了特效(可以看出是花了钱的特效不会很廉价)也增加了很多看点。前四集最大的问题是剧情推进太快,导致感情戏突兀,看到很多人批评这一点可见大多数人都受不了没有铺垫就生死相随的感情。也有人理解为他们本是双星会相互吸引自然爱的便快了,或者有人体谅剧方为了快速进展第二时空而这么剪辑。表演方面,我看到诗诗很大的进步,简直是要喜极而泣。(通常我会因为诗诗而打五星好评,但是真不是会尬吹的粉。以前和朋友聊过说诗诗有些剧表现很不灵,我承认,但是从女医到那年到黎明再到醉玲珑,她的表现让我越来越期待)。

凤卿尘有很多打戏,诗诗的打戏一向很好不多说。身为小巫女和师傅对话被敲打额头的俏皮,救助凌王骗他喝下难闻药水的灵动,违背心意拒绝凌王的纠结,这些表现每一处都合格以上。更别说还有美貌的加持。

接下来是五到八集,让人尖叫的就是大婚戏份了,先不说红衣凤主有多美艳动人,单是穿着大红嫁衣的打斗戏就让我疯狂打call,然后就是吻别之泪,感情情绪眼神皆很饱满是我目前看到的最好的一个表演。到了第二时空在囚笼里看着凌王的那个眼神也很棒。我在想她这几次眼神戏就是为了打脸某些人对她的评价吧。2333333

第八集前半段我看了10遍(脸红)。本来因为粉间的不愉快我真的怎么看主cp都没有感觉,然后第八集突然开窍了,为流氓凤尖叫,粉红泡泡冒啊冒的,具体怎么样,强烈推荐大家去看,反正我是安利身边很多人了。

也是从第八集我意识到这部剧和步步真的不一样的感觉,哪怕她最终还是跟了老四(这个梗也是巨好笑的),凤主的性格和若曦不一样,我完全不用担心这是翻版步步。特别是看到今天出的预告凤卿尘和元湛琴笛合奏,凤主的笑简直就是在说“我可是有bug的人”,对的,凤主是圣巫女,有灵力,她能做到若曦所不能改变的很多事。拍完步步她一直没能走出来,但是我相信拍完醉玲珑她一定是舒心的,这就好像某些东西圆满了就可以放下了。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列