悟空传 悟空传 5.1分

我喜欢,尽管剧情有些简单,但不应该都是批判!

CUIC
2017-07-25 20:45:08

部分内容改编自《环球银幕》

作为国产电影第一大IP,《西游记》的改编总是在质疑声中收获着不错的票房,这次悟空传的改编打碎了"西游"提炼"悟空"改变了切入点,在《西游记》的改编中尤为新颖。良心的特效很是精彩,在炎热的暑假档,这样一部电影很是过瘾。

(插一张海报)

部分内容改编自《环球银幕》

(插一张海报)

先来说说故事情节,作为一个没有看过书的普通的电影爱好者,刚刚看了开头没多久,就猜到了剧情以及发展方向,特别是刚开始的部分拼接的很琐碎不太连贯,但并不影响对于剧情的理解,只是在4D的效果下有些晕。在对电影类型的概括上我认为应该在奇幻、剧情的基础上在贴上一个爱情的标签❤️,天蓬角色的转变与发展就在于与阿月的爱,“你造化的星辰”那颗小小的陨石作为天蓬与阿月之间的联系与线索在他们死去之后依旧存在,象征着他们的爱永远存在。杨戬对阿紫的爱使这个角色不断的转变,最终在开了天眼之后依旧感受到了阿紫,流下了泪,放下了拳。而主人公悟空与阿紫之间的爱情更加影响了剧情,直接来说,悟空最后的觉醒就是因为他对阿紫的爱,就是这么简单。所以不得不说,这部电影大部分的角色的转变与剧情的发展都在爱情上体现,由爱情推动。

而故事的主题主要在悟空的“不服输”上,突出的是他不接受命运的摆布勇于斗争的精神,所以爱情的部分有些偏离了主题。但特效的制作真是良心。其中最为精彩的就是金箍棒的变化,从全黑到全红再到从两头金中间红,每一次变化都与悟空的本身的变化有关,特别是最终两头金色是由紧箍咒化成而来真的惊艳,不仅仅是将紧箍咒摘下,而是化作了力量,佩服导演编剧的想象与设计。郭子健导演在采访中曾说自己的特设计是根据故事来设计的而不是因为想制作大片而用特效去支撑故事,这一点可以看出,《环球银幕》评价悟空传是一部没有怪兽的魔幻片,我很是赞同,不同与之前的几部所谓的大片,费尽心思去制造一个怪兽再去打。特效不单单在动作上包括了道具与情节,最终悟空支撑云霄那段真的很惊艳,视觉非常满意。

BGM很给力,既有经典的声音又有流行的运用,很符合剧情同时也很新颖。

演员我个人很喜欢彭于晏,所以当然爱喽,余文乐演的杨戬很不错,郑爽演的阿月出场真的很漂亮,真的很惊艳。乔衫的角色很可爱,很幽默,很真诚,很喜欢。但杨迪那个看得我好跳啊,有些莫名其妙,但也的确与剧情有一点关系。。。

我个人还是很喜欢的,上映好久之后一个人承包电影院看4D还是很爽的,看了好多专业的影评,批判居多,享受视觉的我给五星推荐,剧情略简单,但太有深度我也看不懂,还是推荐的啦。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列