风车 风车 8.4分

混蛋梁尘

阔啦

整部剧接近完美,完美的演技,完美的剧组,完美的团队。包括道具妆化等细节都是完美的,比如我在刷了很多遍剧后,发现兆欣受伤后拄的拐是梁尘给她写的“快点好起来”她在另一侧回复“我会的”。这种小甜蜜小心思导演都没有刻意表现出来的,没有特写镜头,没有为这个道具写个台词写个桥段,但只要你用心看都是能看出玩意的,随着时代的变化,街景、口号横条也在变。

剧情和戏剧张力把握有度,这部剧缺点就是没有书,不是小说改编的,可惜了,相信改成文字我会更爱这部作品(已经很爱了)

好了说说男主角吧,梁尘。这就是一个大混蛋,这人在现实里准是能气死个人或者砍死个人的。不管编剧把梁尘写的多仗义、多爷们,观众多喜欢这个角色,梁尘在你身边,你一准能被他气炸了的,但他遇到了兆欣,他生命中的阳光,软化了他“作”的性格,让他成为了一个真正的男人。

后期梁鼎元去世,真是太遗憾了,他的死真是比小姨死我更难受,他太像我外公了,耿直的爱国爱党的犟脾气,为什么编剧非要写死他,让他作为一个见证者不是很好吗?

当然了整部剧最出彩的还是“坏人”舒义海,但是没有观众不爱他吧,我甚至觉得他不是个坏人,他太可爱了,造成最爱的闺女流产后,举着伞去和老农讨价还价“卖驴”,气到不行还是会会心一笑,默默的在心里想剧情发展,还不赶快跑,梁尘可是会废了你啊。

很多观众和剧里的“大嘴”淑芬一样三八,天天扯“真爱假爱”,拿着一本十年前的日记认定了梁尘爱的不是兆欣,问题是当事人都翻篇了,还有观众在那死磕那本日记呢,人怎么就不能爱上一个人后又爱另一个人呢,何况梁尘和兆欣之间那含情脉脉的感情,兆欣梁尘两人在说话时候彼此对视,或是看对方说话时表情都是那么的默契、般配啊,梁尘为她做饭,为她打发情敌谢大夫,为她挣钱养家,为她改变自已,变成更好的梁尘。

他有多爱他小姨,就有多恨舒义海,多恨舒义海,他就有多爱舒兆欣,一笑泯恩仇多可贵啊,尤其是对梁尘来讲,最后合照太甜了,他就在那看着兆欣等着兆欣,然后拉她的手搭在她的肩上,完美,一个喊打喊杀暴脾气的人最后保留了性格中的正直善良,拥有了所有幸福。

梁尘和兆欣在一起的剧情真是太甜太温柔了PS:喜欢兆欣缓解梁家兄弟的心结那段

希望原班人,剧组导演摄影演员再合作一部剧吧,李晨和霍思燕再演一次夫妻情人

风车的更多剧评

推荐风车的豆列