荒谬

思念汤团

昨天晚上看完这部电影的时候,心想,乌七八糟拍的啥,李雪莲难道不是自己理亏,上访了十年,牵扯出了这么多荒唐事情。今天好好想了下,电影还是有可取之处的。

我们先来说说北京的首长,这一段长达几分钟的片段看得我是索然无味,回过头看,首长确实有一套,先头还表示不评论,其实这都是心知肚明的既定流程,他早就揣着李雪莲这个事情要好好说道一下。自古以来,这种从下告到上的案子,似乎只有京里的大领导重视了,才能获得转机,所以一连串的市长县长法院院长被撸下来了。然而,李雪莲的事情解决了么?并没有。她的案子的判定是合乎程序证据确凿的,丈夫也不愿意再回到她身边,还狠狠得在众人面前讽刺她水性杨花,她自己也想不通不放弃上访,一切都成了死循环。所以日复一日年复一年,李雪莲上访了十年,市里县里也围追堵截了十年。

纵观这些官员,对于李雪莲这件事情,他们的态度都是如何避免李雪莲去上访。他们可能觉得自己没错,但是就像郑市长说的,他们是俯视的态度,如果体制内的女性发生这类事情,那么会有组织来谈话来抚恤。但是对于一个劳动妇女,那么就是另一个阶层,是无需平等对待的,所以这个死循环直到秦玉河死了才有解决的一...

纵观这些官员,对于李雪莲这件事情,他们的态度都是如何避免李雪莲去上访。他们可能觉得自己没错,但是就像郑市长说的,他们是俯视的态度,如果体制内的女性发生这类事情,那么会有组织来谈话来抚恤。但是对于一个劳动妇女,那么就是另一个阶层,是无需平等对待的,所以这个死循环直到秦玉河死了才有解决的一天。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列