史诗般的印度神话大片

凡尔赛

这部印度大片故事讲述的是很久以前,在印度有一个摩喜施末底王国。国王死后,两个年轻人巴霍巴利和巴拉迪瓦之间展开了王位的争夺,巴霍巴利为人正直勇敢并深受人民喜爱,而巴拉迪瓦却为达目的不择手段,最终巴霍巴利因爱情放弃王位,但却仍遭到当上国王的巴拉迪瓦的嫉妒和谋杀。最终在太后幡然悔悟下,以生命为代价使巴霍巴利的遗腹子得以幸存,被一户普通人家收养,取名为希瓦,希瓦也是个和巴霍巴利一样拥有神力的孩子,他了解到了自己的真实身世。于是开始复仇、复位之路。   据说这是一部风糜印度,并且在印度境内创造了惊人票房记录的印度神话电影,票房收入在所有印度电影中排名第一,其投资超过一亿人民币,光拍摄战争场景就花费了超过120天,动用了2000名群众演员,并且汇聚印度诸多一线明星,在海德拉巴的一个电影城拍摄了近400天,仅剧本、服装和艺术设计等前期制作就耗时约两年。其中超过1000人穿着完整的士兵服装。运用了大量繁复的服装和武器。

这部融合了历史、神话与战争的影片场景非常宏大,有很多数以千人的大场面,战争中万箭齐发、战车横冲直撞的场面声势浩大,感观效果非常强烈。宫殿建筑等场景铺张华丽,惹人注目。还有峰峦叠嶂的群山、气吞山河的瀑布等壮丽景色,片中采用了大量的特效场面,是一部绝对的史诗大片!

巴霍巴利王(上):开端的更多影评

推荐巴霍巴利王(上):开端的豆列