战狼2 战狼2 7.4分

作为女性,《战狼2》这封情书我收下了

木子筱沫

文\木子筱沫

吴京说,《战狼2》是写给女性观众的一封情书,作为女生,我收下了。

说实话,作为女生看枪战片我是拒绝的,为啥?宝宝心理承受能力弱,这个回答你满意不。

在看完《战狼2》走出影院,我念叨最多的一句大概就是:“真的挺好看呀!真的很好看呀!真的很好看呀!”嗯,重要事说三遍。为了怕朋友(男性友人,人家可是枪战片发烧友)嘲笑我头发短见识短,我还特意解释了一句:“虽然我看枪战题材的电影很少,但内心真的觉得这部电影不错呀!”

朋友回了一句:“这部国产片还是值得到电影院一看的。”

我突然就松了一口气,看来我的审美还不错。

因故意伤害罪而被开除军纪的战狼中队冷锋,在坐狱期间,爱人出行任务有去无回让他心灰意冷,出狱后他选择到遥远的非洲安静的生活。

就在一切都很和谐欢快,美好沙滩、舞会、足球比赛一片的欢声笑语的画面下,突然被一阵阵的枪声和轰炸声打乱,这个国家突然爆发内战,反动派为了迅速占领国家,他们实施扫荡式的屠杀,大街上见人就开枪射杀的场面让人揪心,作为女生第一次看到这样的场面内心承受的能力几乎要崩塌,虽说是电影,但那一刻我已经将自己完全融入到影片当中了。

文\木子筱沫

朋友回了一句:“这部国产片还是值得到电影院一看的。”

我突然就松了一口气,看来我的审美还不错。

那场战争对于非洲人民来说,没有英雄,能救你的只有上帝。

开除党籍的冷锋临危受命去营救我国驻非的医学陈博士,因为他是反动派的头号目标,可冷锋毕竟是人,不是神,虽然他很拼命很努力的想要带着陈博士离开,但是在枪子不长眼的情况下,陈博士不幸中弹身亡,弥留之际将自己的“女儿”交给冷锋,告知他必须把她带回中国。

冷锋带着陈博士的“女儿”和研究院的另一名医生冲了出来,可是他此次重要的任务除了救陈博士,还有就是答应干儿子要把他妈妈带到安全地。说实话本片剧情不是很复杂,战争、疾病、贫穷对于和平年代成长的我们太过遥远,就像影片中张翰饰演的富二代,他说他喜欢听这里的笑声、哭声、AK枪声,也许这就是我们所有人的真实想法,当战火没有蔓延到我们身边,大家总是一副吹牛逼很吊的样子说自己很勇敢,不害怕,向往那种暴力枪战的生活,当你枪子打到你身边人的时候,你才发现自己是如此的胆小,连站起来的勇气都没有了,别提朝对手开枪了。

看片中我哭了好几次,真的是那种情绪堵在心口,却很无力,只能无助的流眼泪。欢闹的街市、那些手无寸铁的平民、儿童、妇女他们明明前一秒还欢声笑语,可是下一秒却看着亲人倒在血泊当中,有些也被打成残废倒在鲜血中,那一刻上帝究竟在哪里,为什么不来拯救这些无助的人们?

《战狼2》作为一部动作片,整个制作画面、音效特别的逼真,包括后面的坦克对打,留下一种意外的惊叹,达康书记的演技你不用怀疑,真的是演什么是什么,老班长演的真真的。另外塘主的富二代拿捏不错。整部影片下来能让观众感受到导演和每个演员真的很用心,很努力的在做这部电影,暴力和非洲辽阔草原、热情的非洲人民形成了强大的反差,让影片显得又不那么单调。

影片中的民族主义精神让人起敬,说实话,这点我特别认可。2011年的时候,一个姐姐当时在埃及旅游,当地爆发战乱,中国是较早一个派专机接回滞留埃及的国家,姐姐回来说:“以前没觉得作为中国人有多自豪,但是那一刻她觉得好自豪,心里默念道还好我是中国人。”那次中国公民没有受到任何伤害,早早的搭乘国家安排的专机回到祖国的怀抱。所以民族自豪感也许放在平常我们会觉得做作矫情虚假,但是当你在外国受到伤害时,你就知道,你身后有个强大的祖国是多么骄傲和自豪。

另外,我想说说吴京导演这个人,最早认识他是很小的时候跟着老爸看《功夫小子闯情关》《太极宗师》当时觉得他好帅呀!长得也太好看了。(暴露年龄了)也是我最早对男性认知好看、帅的标准,觉得好看帅气的男生就应该长这样,之后他沉寂了好多年,并没有特别的代表作,2015年的《战狼1》好评如潮,口碑在观众心中好的不得了,大家叫器着:“终于有人沉下心好好做电影了,感觉中国电影有希望了。”

但现在看完《战狼2》我想说明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华,而且还这么有才,真的是太任性了。

查看更多回应(6)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列