蚯蚓 蚯蚓 6.8分

看完只想骂人

熙熙熙
提示:这篇影评可能有剧透

读高中时候相继看过《素媛》、《熔炉》,看这两部影片的时候,有一大半的时间都在因为剧情里的小孩被凌辱而难受,《熔炉》的后半部分甚至哭的停不下来,看完接下来整整两个星期都沉浸在里面,画面总是一幕幕跳出来……更多的是气愤,同看完这部影片,女主的外貌并不是很漂亮,但女主笑的时候总有种感染力,加上阳光开朗的性格,会觉得女主挺美的,作为一个女生,轮奸+被迫援交+被迫退学……每一种对于一个正在读高一的17岁花季少女来说,都不是能够承受的!!最终的结果是自我毁灭……

封面

剧中的爸爸并不是个正常人,而是带着脑部障碍的残疾人,虽然剧中并没有过多得画面来说明他是怎么将子若带大,但可以想象其中的艰辛,一个正常人带大一个孩子尚且都不容易,况且一个带着脑部疾病的残疾人……血缘关系是割断不了的脐带,从小父女两人相依为命的感情更是估量不了的……女主在这样的环境...

显示全文

读高中时候相继看过《素媛》、《熔炉》,看这两部影片的时候,有一大半的时间都在因为剧情里的小孩被凌辱而难受,《熔炉》的后半部分甚至哭的停不下来,看完接下来整整两个星期都沉浸在里面,画面总是一幕幕跳出来……更多的是气愤,同看完这部影片,女主的外貌并不是很漂亮,但女主笑的时候总有种感染力,加上阳光开朗的性格,会觉得女主挺美的,作为一个女生,轮奸+被迫援交+被迫退学……每一种对于一个正在读高一的17岁花季少女来说,都不是能够承受的!!最终的结果是自我毁灭……

封面

剧中的爸爸并不是个正常人,而是带着脑部障碍的残疾人,虽然剧中并没有过多得画面来说明他是怎么将子若带大,但可以想象其中的艰辛,一个正常人带大一个孩子尚且都不容易,况且一个带着脑部疾病的残疾人……血缘关系是割断不了的脐带,从小父女两人相依为命的感情更是估量不了的……女主在这样的环境下长大,难免会对自己爸爸患脑瘫这件事自卑,但作为一个十七岁的少女来说,这样小小的虚荣是可以理解的,当以优异的成绩考到那所有钱人居多的学校,和班里同学野外聚餐的时候,说爸爸是做服装事业的,也只是不想在同学里被看成异类,小小的自尊心而已,然而在之后,却被男主看成是想攀附他的女生,并因为女主撒谎她的身世而表示轻视,觉得女主轻浮……那请问当初是谁厚着脸皮问女主喜欢谁,还厚着脸皮说是不是他,最后还厚着脸皮直接把女主在野草堆里就给睡了,最后竟然来一句你可以反抗啊,为什么不拼命反抗,反而把错都推到女主身上!渣男果然都不会承认自己是渣男!对于这件事,女主是欠考虑了,但对于这个渣男事前事后截然不同的态度,只能说被他出色的演技给骗了,甚至还看到真动了心的眼神,或者说是有动心,但也只是出于对女主的外表,当时以为不错的家境,抱着玩玩的心态的那种动心,更何况当时还有女朋友,渣男确定无疑!

女主真正开始悲惨的生活是从她被学校开除后,向学校寄了一封请愿书开始,里面写了对校园暴力的不满与受到的不公平待遇,而事件的主人公是女主和当时暂且称为男主的男主女朋友,而因为男主当时是处于将要出国的状态,又身为合唱团的团长,有着不可逃脱的关系,虽然事件被他们背后强大的父母团给压下了,但在男主为首的这帮人心里却埋下了恐怖的报复,大概是从小养尊处优惯了,而且这封请愿书对之后的人生产生了一点影响,便受不了心里原本就有的邪恶念头,在女主生日那天便付诸行动了……生日原本是多么美好,但在这天,女主遭到了朋友的背叛并经历了无法言喻的经历!对女生来说,没有什么是比自己身体更重要……在看到女主被轮奸那段,自己是关掉声音的,因为无法忍受女主被轮奸发出的凄厉声音,无法想象那种绝望……在自己家里,企图拨通爸爸的电话,却被那帮男生夺下手机,本来已经拨通的电话,却被强行挂断,他们并假装女主发我爱你的信息给可怜的爸爸,发完后,继续享受他们肮脏的欲望的释放……一次又一次,一周至少一个人会来找女主两到三次,有时候会是一个人,而有时候是三个人一起,不论女主在哪,时间什么时候,他们都会找到女主……女主彻底沦为他们三人的泄欲工具和玩偶,然而这还不够,同样讨厌女主的那三个女生甚至说给女主两个小时时间,去跟一个不认识的男人开房……即所谓的援交,长达两个月,而这段时间,又不能在父亲面前表现出任何异样,可想而知女主的绝望,来自社会底层的绝望……

最后女主选择跳楼自杀终结了自己十七岁的生命,留下来了什么都不知道的脑障爸爸,后面通过女主曾做过兼职的便利店老板送来的笔记本,爸爸才明白了这两个月自己女儿经历了什么……没有钱、没有势力注定只能通过同归于尽来解决问题吗?没有钱、没有势力只能换来学校、警局的漠不关心吗,并留下一句你女儿在死之前做过两个月援交,并是学校暴力的施暴者,言辞之外是根本不值得怜惜,反而觉得本来就不检点,而且有暴力前科,更加觉得没有调查的必要……警察、老师原来也只是社会功利下的产物,只用眼睛去评判或者说对于没钱没势的人,他们费劲力气去调查也获得不了多少利益,抱着傻瓜才去查案的心态……

故事的结尾是湖面上静静得浮着四支鱼竿,每支鱼竿下都是曾经把他女儿当成泄欲工具和玩偶的畜生……似乎结局是在缓解之前剧情的压抑感,现实往往比电影会更残酷,一个患着病的父亲怎么这么容易就将四个青年撂倒,并能成功将他们杀死呢?

希望子若在另外一个世界不会碰到他们,能够平淡得生活……韩国电影拍出了现实,却仍会美化结尾,每次看完都会有一段时间是走不出来的,脑海里只会浮现女主被那四个畜生轮奸并戏弄的画面……无法想象的绝望😡😡😡畜生!真的只想骂人!操++

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端