中校咆哮式的说话方式好帅

Hayley

原来那段很有名的礼堂演说来自这里啊~

美国老兵的荣耀与孤独,美国社会的腐朽与觉醒,美国青少年的精神与追求…

这部1992的影片有种说不出的精彩,具体哪里打动我也说不出个大概,但中校那咆哮式的说话方式,查理那正直又帅气的面孔,两个人精彩绝伦的纽约之旅,与美人探戈,在法拉利上的加速,这一切都太精彩了。

查理身上的优秀品质,正直、勇敢,这些正面的词汇恍如隔世,已经很少能看到听到了。快速发展的社会把这些抛下了,好像无论有没有这些我们都能好好活着,甚至可能活得更好。

我开始慢慢理解为什么这部片这么好评了!传递给我们的信息和精神确实很多。

美国退休老兵的生活现状,寂寞孤独,当年在沙场征战,现在在小黑屋里度日,当年指点千军万马,现在与猫咪过活。这样的生活还有什么意思呢?真倒不如好好享受一番后体面地结束这种生活。像片中的中校一样。

高中生的查理,遇到了人生难题,站在人生的分叉口,他必须做一个选择。中校问他,你为什么不走,他说,我还有良心,中校嘲笑他良心这东西早就没有了。但在查理身上,我们看到的不只有良心,还有正直、勇敢。这些东西在任何年代都不会过时。我们需要这些美好的东...

原来那段很有名的礼堂演说来自这里啊~

高中生的查理,遇到了人生难题,站在人生的分叉口,他必须做一个选择。中校问他,你为什么不走,他说,我还有良心,中校嘲笑他良心这东西早就没有了。但在查理身上,我们看到的不只有良心,还有正直、勇敢。这些东西在任何年代都不会过时。我们需要这些美好的东西。

在影片中也揭露了一些美国社会的状况。从中校的口中,从校长的口中,从同学的口中,可以窥见美国社会像其他任何一个国家的社会无区别,都是势利的。对,就是势利!有权有势永远得益,无权无势永远遭殃。而中校的话又像每个社会都会出现的那么一两个声音,警醒着人们,告诫人们,而人们也正像那群鼓掌的旁观者,为之喝彩。

经典永远是经典,永远有力量使你的心灵泛起哪怕一点点的小波澜~

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列