闪光少女 闪光少女 7.4分

#闪光少女#“因为热爱,所以闪光!”

九塔_漏唯QAQ

真正的为青春闪光 虽说男女主的剧情很狗血 但是感觉这在这个电影里已经属于支线了 “因为热爱,所以闪光” 这不仅是推广二次元的,也是推广民族乐的。 其实看片面海报和简介时我一度是拒绝的,因为这些不免让人觉得是一些虚张声势的二次元人士想要引人注目罢了。 可看到这部电影我发觉我错了

简单说一下令我动容的场景

在领导视察时 所有人都演奏完毕 这是突然一声婉转悠长的唢呐声响起,是百鸟朝凤!不知还有没有人记得去年的名为《百鸟朝凤》的传承性影片,反正我对此印象真的很深刻,每个人都对自己的民族情有独钟,而这突然响起的唢呐声使我联系到了《百鸟朝凤》,我突然觉得它不那么简单,似乎有着某种容易被人忽略的内涵。

第二个自然是在漫展上的演奏,二次元的我们不禁都为之一动,这是我们在漫展上最常见的表演,而在此之后,我相信大家开始思考唱见舞见背后的艰辛。

第三个则是主角在说出自己为发扬民族乐而要参加比赛,却被教导主任嘲讽:“连个像样的乐队都没有。”之后,民乐班的一个 一个接着一个地站了起来,那凳子发出的声音至今还在耳边回想。

简单说一下令我动容的场景

第四个也是最后一个,我并不提在音乐厅的演奏,因为这太寻常了,那场盛大的演出每一个人在看到开头时就能想到。我想说的是最后一幕,主角们坐在门口啃着西瓜,看着一个又一个穿着民乐班衣服的学生来报道,感叹生活的美好,门外走来了主角们的缩小版,这是不是折射着民乐的传承?

这部影片也是很好的证明,有这么多热爱为热爱的事物所努力着,我也不能活得太平凡啊。这是看完影片后我发自内心的感叹。

“因为热爱,所以闪光”

“我们弱小,但我们有伙伴!”

“现在的一切,都是我们所有人共同努力的结果!”

想来,这不就是我们这群混二次元的最真实的写照么。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列