《我的前半生》简评

一花一世界

五星的主要原因是演技在线,与三观无关。

贺涵

许多人都是基于自身原因再去帮助别人的,没有谁大公无私去而无所求。只不过有的人帮助别人,求得的是内在情操的提升。贺涵以师长方式帮助,求的是可能是不孤独,人际关系,甚或者是爱情,但同时他把知识倾囊相授,这是付出。

只是他成长的家庭带给他的教育让他在某种程度上选择以这种模式来生活。当然也必须承认他自大,爱装,不够体贴,不太顾及他人,最严重的是选择罗子君道义上的违背,这些都是他的缺点,但我觉得他不能用三观尽毁来形容。

他传授唐晶时,并没有要求唐晶必然以爱情回报,也没有以人情相挟持。

唐晶

以唐晶的角度来考虑,从贺涵那里学了知识,学会了依靠自己,以后离开谁,都可以活下去,这是她的最大收获。而爱情和青春,在陷入的时候就知道这些会会损失。人从进入社会开始,这些都是自己要考虑明白的,我们可以说她善良,同情心疼她,却不能站在她的角度来批评谁是谁非。

罗子君

五星的主要原因是演技在线,与三观无关。

贺涵

唐晶

罗子君

罗子君固然很优秀,但是有些隐藏的问题我们却不可以忽视。她应该明白,一个人不会无缘无故对你太好,贺涵对他好,固然有一部分是基于唐晶,但有一定的度,她不明白吗?而她却于有形无形中找上了贺涵,这些事自己可以解决,只是要失去些什么,而她选择了求助贺涵。同样,贺涵多次的帮助,是基于她的漂亮,是唐晶的朋友,还是贺涵性格使然?

当然电视剧可能是因为剧情需要来设计的,如果没有找他,又如何爱上,又如何发展?

除此外,她母亲的观点,她只是以那种简单的方式反对,未免对自己母亲太过宽容,如果足够了解母亲的话,她应该会懂得未雨绸缪。

当然,罗子君也很优秀,剧中很明显的体现出来了,我就不多赘述。

凌玲

她不是现实,是自私,从底层打拼而来,有能力去选择合适的一段婚姻,却想要依赖别人来获得爱情与物质,结婚前她懂得伪装一些性格,婚后才是她的真实面貌。虽然不漂亮,社会不会给她太多照顾,但是她能够进入辰星,也是说社会对有才能的人并不刻薄,她活的太自私了些。

陈俊生

一时冲动,酿成自己的悲剧生活。

……

我的前半生的更多剧评