阿飞正传 阿飞正传 8.5分

就像一只无脚鸟一直在飞翔,最后当他落地时,也是他死亡的时刻。

大西瓜
2017-07-25 19:52:31

阿飞是寻而无果的人。悲剧性于命运是无法自己把握的,他一出生就注定了被抛弃、在一个谎言中生活了二十几年,就像主题歌所唱的那样“寻寻觅觅”,却不知“何去何从”。阿飞有独特的魅力,于他为寻找做的“放弃”,无助、无奈、痛苦都在“放弃”中得到了淋漓尽致的体现,放弃开始是对生活的,继而是对爱情,最后甚至是自己的生命。阿飞是一只无脚的鸟,永远不会有落地的那一天。我们所看到的他,只是一具肉体的躯壳,死亡成了必然的结局。真正下场是这样的:它看到远方有一个亮点出现,以为那是自己的希望所在,于是用尽全身力气向亮光处飞去,近了才发现那是一堆熊熊的大火,但这时它已无法停步,只能冲向火焰在烈火中焚身,付出了生命的代价。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开