犹豫了就做爱 烦心了就跳探戈儿

辨识度

电影是为所有人准备的吗?不是,是为某些人准备的,可能是今天的你,昨天的你,或者是明天的你。

每个人心中都有一杆秤,弗兰克如是,查理同样如是。任何一个站在十字路口的人都有方向。

对的路总是很艰辛,这就是犹豫的原因,就像中校弗兰克说的:正确的路不走的原因是因为太辛苦。

人总是在给自己借口,像弗兰克那样洒脱的人也不例外。

但和大多数人不一样,他在尽是黑暗,自责的世界里,没有丢掉敏锐的感觉,但他依旧什么也做不了,直到他遇到查理。他给了他方向。

与其说这是一部两个男人相互影响的励志电影,倒不如说是弗兰克的自我救赎。

在生与死的黑暗十字路口上摇摆不定的弗兰克,碰到了查理,开始了一段说走就走的纽约之旅,放纵的时光总是很美好。但一个有趣的瞎子为数不多的清单条例一条条被划掉之后,死意逐渐充斥了脑海。

阿尔·帕西诺的表演就像变脸,浪漫与激情过后,生活还在那,不悲不喜。

短暂的激情能忘却生活的痛楚,但接下来的如何面对是所有人的人生哲学。

你能相信一个一心向死的人,对别人把自己的计划全盘托出吗?

弗兰克是有...

人总是在给自己借口,像弗兰克那样洒脱的人也不例外。

你能相信一个一心向死的人,对别人把自己的计划全盘托出吗?

弗兰克是有方向的,他只是在犹豫。

这不是我说的,师弗兰克自己说的,再去纽约之前,他撸着猫说:

如果犹豫了就去做爱。

然后...他就去了。

患得患失的心情总是在床上的风雨过后,至少我是这样,还有弗兰克。

和两位美女共度良辰后,弗兰克的脸上又多了一丝阴霾。

一是死亡清单上又被划掉了一条;二是清晨的甜腻而温暖对他而言遥不可及。

“你知道推动我前进的动力是什么吗?是一个女人,他用双手抱着我的肩,双腿缠着我的腰...” “然后呢?” “...直到第二天早晨她依旧躺在我身边。她的味道,甜腻而温暖”

弗兰克的光明世界里有两样东西最美好,女人和远次于女人的但排名第二的法拉利。

弗兰克的清单上是没有这一条的,他从未想过自己失去光明之后,还能操控世界上以速度与激情为名的法拉利!

阿尔·帕西诺在好莱坞长青的原因就是他的眼神。

那一刻,弗兰克的眼神第二次有了色彩。

但之后,他嗅到了死神的味道。

弗兰克被这种敏感几乎击败。

跌跌撞撞。

对于一个不想死的人,死亡是如此困难。

他再次给了提示,明显的都不行了。

一个陆军中校拿着上膛了的点45自杀需要一秒?

倒计时且不说,被一个高中生夺枪连扳机都没有按下去, Are you kidding me?

标题的第二句话出自这里:如果烦心了就跳探戈儿。

弗兰克不想死,他需要一个理由,如果你觉得这句话分量不够,那是因为你没看过电影。

但在闻香识女人中,探戈儿是不得不提的经典。我对此无法用语言修饰。

阿尔·帕西诺的眼神,加布里埃尔·安瓦尔的羞涩,卡洛斯·葛戴尔的《 Por una Cabeza 》。

形成了本部电影最具商业性的桥段。

电影是视听艺术,看官们请自行感悟。

坚强要付出的代价。

“如今我走到人生十字路口,我知道哪条路是对的,毫无例外,我就知道。但我从不走,为什么?因为他妈的太苦了。而查理,他也走到了十字路口,他选择了对的路,充满原则,通往个性之路,让他继续他的行程吧。”

原著里是没有这一段的,它更像是整部影片的总结,如果你在对的时候看它,总是能热泪盈眶。

电影评论是主观的,我不愿在别人留白的地方写下我的东西。

《闻香识女人》如果也正符合今天的你,欢迎留下你的感悟。

简单讲两句。

摇摆不定的人,你可以放弃那条对的路,这是你的权利,别人无从干涉,但在放弃之前请给自己一个不放弃的机会。(真他妈鸡汤!)

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列