在一起vs在一起

卷心笋
提示:这篇影评可能有剧透

这个剧的主旨大概就是有的人是跟你一起过日子的,而有的人是你喜欢跟他/她在一起但是却不可能生活在一起的。比如Ethan和Sam,可以保持地下的状态若干年,正好就是因为彼此都知道这是最好的安排。Ethan毕竟是给不了Sam同样的物质条件的,因此也必然不会要去为了道德的正确性而停止这种关系。Lisa必然是不会要跟Nick在一起的,Nick哪会有Ethan设定里的才华,但是在内心崩溃的时候,却是能在Nick那里得到安慰。

不用说什么三观尽毁了,看过那么些个美剧日剧,这种设定的合理性和现实性早就成了正常。但是这个剧能走远么,感觉希望不大。因为这种各自在爱着依赖着自己家人和伴侣的情况下也爱着依赖着一路走来的婚外伴侣的情况,就是很多剧都讲过了,但是除了伤,结果都是无解。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大学同学 第一季的更多剧评

推荐大学同学 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开