欲加之罪 何患无辞

Anesthesia、
在当今这高速发展的社会,我已经不知道网络对面是什么了?是人吗?说的太片面了,是人性。
       如今的豆瓣已经不是当年的豆瓣了,以前我们看过了一部剧,总是很激情的写下一篇文章,抒写情怀,看每一篇文章都是别人对这个电影/电视剧不同的见解,客观的去评分,好在哪?是剧情、人物设定、还是演员的演技,反之不好在哪?如今不一样了,每次来到豆瓣其实心里有些不好受,有的人影评就一句话,直接一星。例如:靳东演技一层不变。就没了,一星。说实话,我是从《伪装者》开始关注靳东的,之前出演过《箭在弦上》,我当时有个想法,这个演员就缺一部再深一点的剧本,来成就他。终于伪装者来了,睿智、稳重、无时不刻给人一种安全感。后来有了《外科风云》,靳东一如既往的没让我们失望,看演技看眼神看表情,眼神能给的东西太多了。有的人把这几部剧的照片摆在一起,都是西装背头,没错造型是没多大差别,可是又能说明什么?难道换换服装,换换造型就是有演技了吗?那建议你去看看古装仙侠剧,那才考研“演技”呢,不管怎么打都死不了,全局下来,一个表情,眼神都一样,是不是来点咆哮。能拿个“最佳咆哮奖”。
  &n...
      我的前半生播到现在,被很多人披着三观不正烂剧的名号。说实话感到很悲哀,人人都在道德的最高点,评判着一切,感觉这个事不符合你的想法,就感觉不对,然后再看看其他人的评论,然后得出结论。哦,原来就是三观不正,恩,我也赶紧评论一下。这就是盲目跟风,其实说实话你们都不知三观是什么?只是感觉不合理就是不对的。简单来讲,有人说:“哎,怎么小三上位还过得那么好,就应该遭千夫所指,遭人唾骂”。这种想法对吗?其实不然,你说不对,但是人们都会这么想,往往忽略掉了,人为什么出轨,小三又为什么会成功上位,试想一下,一个男人每天都是春风满面,家庭和睦,妻子贤惠,子女可爱。你觉得会会出轨吗?即便有人喜欢恐怕也会望而却步吧,因为她知道,他很幸福,不需要我。反之男人每天愁眉不展,家庭不和睦,这个时候小三才会出现,以贤惠懂事贴心示人,理解男人安慰男人,你觉得男人不会心动吗?久而久之夫妻感情出现危机,小三成功上位,女人也要反思自己,现在就是那些都市脑残青春偶像剧看多了,以为男人就得无限包容女人,爱女人,生气总是主动认错。其实不现实,男人是应该多疼女人,但是前提是女人也要懂事,闲暇时间做点副业,哪怕不挣钱,也要有个可做的,不要总是给男人太多压力,男人在外挣钱,很不容易,回到家试着给他做点可口的饭菜,即便不可口,男人也会感觉到开心,为这个家做的这一切,值了。
       回来说这个剧,许多人接受不了,罗子君爱上了贺涵,觉得不合理,其实没什么不合理的。存在即合理,我认为贺涵和唐晶都不够爱对方,总是差点什么,又存在很多竞争,说白了,就是隔阂,他们或许不是爱,就是彼此太熟悉了,是一种习惯。十年不易,是你的十年也是我的十年,唐晶提出分手对贺涵是伤害也是解脱,贺涵去香港的时候不应该对唐晶那么说,给唐晶太多希望了,要断就要断的干净,但是换做是我恐怕也很难说,十年感情,不是说放下就能放下的,而且喜欢的还是唐晶最好的朋友,这才出现了现在这个事情,把这个电视剧推向了风尖浪口。
      人们所接受不了的,就是闺蜜这层关系,就算贺涵和唐晶结婚也不会幸福,以后还会离婚或者出轨,对不对。如果不是罗子君也会是别人,到时候不就真是渣男了?耽误了自己又伤害了唐晶。如果换做你是罗子君,你会和唐晶说我们来争贺涵吧,我爱他,可能吗?这才能叫抢吧,罗子君是真爱贺涵,但是他只能把这个想法埋在心里,最后补一句,人都是自私的,尤其是对待感情,如果人人都伟大无私,还哪有真么多事,还会有小三吗?小三怎么来的,明明对方是有家庭的,还是愿意搞在一起,要么因为钱要么因为爱,不然活的好好的,干嘛去当小三呢?说到底就是人性的自私。
      不是专业的影评师,只是个观众罢了,本文章仅代表本人的观点,还请大家多多指教,谢谢。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列