真实 真实 5.4分

一次与以往不同的观影体验

霜叶
Real这部电影已经看了好几遍了,生肉、中字都看了,生肉看表演,中字看内容,除了少数细节还需再看看,自认为已经基本理清了电影要讲的故事,故事内容已有不少影评整理过了,我就讲讲我看这个电影的感受。
      我是一个喜欢看大众片的观众,很少看烧脑电影,之前因为韩国对这部电影的反应是看不懂,因此看片之前也怕自己看后心理不适,生肉出来后怀着忐忑和期待的心情看了电影,因为没有字幕,全程看的是演员表演,观影期间一直专心致志不曾分心,全片看下来因为电影里出现了不少催眠后潜意识,嗑药后致幻的镜头再加上听不懂台词,细节方面确实很混乱,但大致主线还是能看明白的。因为演员表演的代入感,主人公特别是面具人的感情世界也很容易就融入了,到最后他消失的时候随着音乐的响起不知不觉泪流满面。
      看完后再看了别人整理的故事发展脉络又刷了第二遍生肉,发现了许多第一遍不曾发现的细节,比如开头boss泰英找心理医生是两次不同的时间;比如眼镜泰英去掐绷带人的脖子时是眼镜,绷带人两手抓上眼镜手臂时眼镜就转换成了boss泰英人格。第二遍电影结束时,流了比第一次更多的眼泪。
&...
      第三遍看的是中字,有了前面的基础,不用费劲就理清了故事的情节,原来boss泰英去找心理医生时已经在医院住了一段时间,并和宋宥华交往了;原来绷带人是和泰英同时入院的;原来宋宥华爱的是身有痛苦的男人;原来因为boss本体的觉醒让医生有了危机感所以在绷带人是植物人的时候就利用毒品和催眠给他灌输他是报告文学记者的人格……
      我现在感觉这个电影是个有毒的电影,很重要的一点是要专心看,我看完一次,和别的看过的小伙伴讨论一下,发现自己没注意的细节,就再去看一下,再讨论,再看,非常有意思,以前从没有过这样的观影经历。
      这部电影的故事、演员的表演、音乐、画面、色彩、灯光都非常用心出色,至于最后的红衣舞,表现了面具人渴望强大,想要摆脱绷带人的潜意识升华,但音乐和前面打斗音乐的衔接上有些突兀,电影让我感到不适的是两次一闪而过的吸毒后的淫乱场面和赌场纸醉金迷的舞蹈表演。

真实的更多影评

推荐真实的豆列