闪光少女 闪光少女 7.3分

你听过千指大人的《权御天下》吗?

华语乐坛的萧邦
2017-07-25 18:31:59

《闪光少女》满分 10 分,我给 8 分。

总评:这是一部不容错过的国产优秀青春电影(有点像《欢乐好声音》)

一、电影宣传和预告片我都没看就直接去看了电影,所有的元素加在一起让我在观影过程中起了好几次鸡皮疙瘩。所说演员阵容都不是大家所熟悉的演员,但是当我看到千指大人的时候,让我想起了《绣春刀 II:修罗战场》里的丁师傅,但看完电影后才发现,是一个新人,我完全被演员刘泳希圈粉了,是我喜欢的类型。

二、整个电影描述了在音乐学校里民乐和西洋乐的比拼,而这部电影所带来的影响实际上已经远超电影本身的意义所在。《百鸟朝凤》虽然没看过,但是导演和编剧能看到中国的民族乐器,并把它搬上大荧幕,写成一部青春电影,确实能影响不少人去了解民族乐器。

《闪光少女》满分 10 分,我给 8 分。

三、当听到千指大人弹奏《权御天下》的时候,我个人遭受到了暴击完全没有抵抗力。这部电影的整个配乐非常有意思,不知道大家注意到没有,这部电影的音乐指导是梁翘柏,如果听名字不知道,那我告诉你,梁翘柏是《歌手》节目的音乐总监。说实话,如果我觉得让梁翘柏去扮演系主任一定会让我非常的惊喜。

四、这同样是一部青春校园电影,有很多让人意想不到的校园情节:用饮水机煮火锅,用卷发器烤肉,非常让人意想不到。两位主演也完全是把高中生的状态表现的淋漓尽致,不会让人有出戏的感觉。前途无量啊。

五、在练习室斗琴的那场戏实在太精彩不过,加上有陈奕迅出人意料的客串,让人笑声不止。民乐器的功力实在强大,剧透一下,这场 PK 的曲子是《野蜂飞舞》,你们可以去感受一下民乐奏出来的感觉。

六、青春电影肯定是有感情在里面,但这部电影不像其他的青春电影,抽烟、打架、堕胎,而是把感情线作为副线,其实可以忽略不计,让其成为这部电影的点睛之笔,有意思,但不反感。第一次在国产电影里加入了“二次元”的话题非常的新颖,也让更多人能了解二次元的世界。

七、想让每位观众都能记得一部电影演员所饰演的角色,那就一定要有新意。比如说吧,这部电影的女一号叫“神经”。

暂时想到这么多,总之,这部电影极力推荐观看!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列